首页 公司简介 分子公司 质量计量监测中心
质量计量监测中心

        金堆城钼业股份有限公司质量计量监测中心(以下简称“质量计量监测中心”)是金钼股份质量计量管理、化验检测专职机构,全面负责进厂原辅材料和出厂产品质量把关,下设9个职能科室和6个车间(站、室),现有员工415余人。

        质量计量监测中心定位于质量、计量、标准、投诉统一管理,检测资源共享,进厂原辅料和出厂产品独立把关,坚持“横向优化管理流程,提升管理水平;纵向改进生产工艺,提高产品质量”,切实改进提升公司质量整体管控水平。

  

        近年来,监测中心紧扣公司发展战略,不断优化质量计量管理,持续完善化验检测手段,为公司可持续发展奠定了坚实基础。助力公司先后通过ISO9001质量管理体系认证、ISO10012:2003测量管理体系AAA级认证。主持制修订国家、行业标准45项,参与修订国家、行业标准8项,制修订企业标准46项,检验分析方法标准涵盖公司五大类产品90余项,检验标准覆盖率100%。

        为打造标准化实验室,筹建国家钼产品质量监督检验中心,先后引进了ICP发射光谱仪、X荧光光谱仪、原子吸收光谱仪、金相显微镜、电子扫描电镜等进口仪器设备40余台,在国内同行业处于领先地位;开展多个科研项目,不断探索先进检测技术,形成了覆盖钼原矿、炉料、化工、金属等系列产品的检测能力,检测结果与瑞士通标标准技术服务有限公司(SGS)、钢研纳克检测技术有限公司等国内外知名检验机构进行比对,结果准确性高,重现性好,达到了国内同行业一流水平。

        随着金钼股份的发展壮大,质量计量监测中心正在参照国家标准进行软硬件建设和提升,以精良的设备、领先的技术、科学的管理、一流的服务,对产品的质量作出公正、客观的评价,为客户提供科学、准确、全面的检测数据,确保产品质量的稳定提高,促进公司更好更快的发展。

 

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技