首页 公司简介
公司简介

 

  金堆城钼业股份有限公司(简称金钼股份)是亚洲最大、世界领先的钼业公司,为国际钼协会执行理事单位、中国有色金属工业协会钼业分会会长单位。

  金钼股份由金堆城钼业集团有限公司作为主发起人,联合太钢集团、中色(宁夏)东方集团及宝钢集团三家单位于2007年共同发起设立,并于2008年4月在上海证交所上市(股票代码:601958),是国内首家A股上市的钼专业生产商。公司注册资本32.27亿元,资产总额150亿元,在册员工5000余人。

  公司总部位于西安市高新区,下属4个分公司,10个二级单位和3个控股子公司,主要生产基地分布在陕西(西安、渭南、华县)、河南汝阳、山东淄博等地,拥有钼采矿、选矿、冶炼、化工和金属深加工一体化的完整产业链条,主要生产钼冶金炉料、钼化学化工、钼金属加工三大系列二十多种品质优良的各类产品,广泛应用于钢铁冶炼、石油化工、机械制造、航空航天、电子照明、生物医药等领域。

  丰富的资源储备。公司拥有的金堆城钼矿是世界六大原生钼矿床之一,钼金属储量78万吨;控股的汝阳东沟钼矿钼金属储量68万吨,合计约146万吨。矿石天然品质优良,具有品位较高、含杂低、易于深加工、适合大型露天开采等特点。
  领先的产业规模。公司拥有亚洲最大的露天钼矿山、钼选厂和冶炼厂,拥有一大批采选冶、钼化工和钼金属深加工先进设备,钼生产经营规模居全球前三位,在国内同行业中居于首位。随着企业不断发展,产品结构优化调整,产品科技含量不断提高,逐步形成了钼炉料、钼化工和钼金属制品三大系列平衡发展的格局。
  优良的产品质量。公司钼系列产品获国家质量免检,工业氧化钼产品被授予“中国名牌产品”称号,钼化工、钼金属深加工产品获国际知名公司的产品质量认证。
  强大的研发实力。公司拥有国内唯一专业从事钼及相关难熔金属研发的国家级企业技术中心,主办的《中国钼业》杂志是中国钼行业唯一的国家级科技核心期刊。建立了以企业技术中心、博士后科研工作站、企业院士专家工作站为主体的技术研发体系,与一批知名大学、专业科研院所、跨国公司建立了长期的产学研合作关系,在钼产品研发和产业化方面取得了一大批重要成果,引领着中国钼工业技术发展的前沿。
  健全的营销网络。公司已形成完善的全球一体化营销网络系统,拥有以销售分公司为核心,香港华钼和驻欧、美、日等商务代表处为支点,整合了各级各区域代理资源的全球化营销布局。与一大批金属加工商、贸易商以及众多世界500强企业在内的终端客户建立了长期而稳定的合作关系。公司钼产品主要销往欧、美、日、韩、澳等国家和地区,销量占世界钼市场份额的8%左右,“JDC”品牌在业内享誉全球。
  近年来,公司秉承“诚信、创新、领先”的企业精神和“人本、效率、忠诚、团队”的企业价值观,以“科技引领、质量立命、成本决胜”的经营理念,外拓市场,内抓管理,谋求效益最大化,取得了良好的经济效益和社会效益。公司2008年荣获“中国上市公司价值百强奖”,2011年获得“全国矿产资源综合利用示范基地”、“绿色矿山”和“陕西省创新型试点企业”称号。
  面对全球日益激烈的市场竞争,公司坚持以科学发展观为指导,致力于钼行业整合,拓展资源储备,提升资源价值,大力提升钼炉料、钼化工和钼金属加工三大业务板块的核心竞争力,在追求企业现实规模效益最大化的同时,兼顾股东、员工和社会利益,努力成为全球最优的钼产品供应商。

地址:中国·陕西·西安高新区锦业一路88号
邮编:710077
电话: +86 29 88411102-8212/8234
传真: +86 29 88329711
Http://www.jdcmoly.com     E-mail:zjlgzb@jdcmoly.net

 

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技