首页 行业动态 关于钼 发展近况
发展近况

 双相不锈钢

    第二代双相不锈钢在最近的十年中已成为具有商业意义的一个大家族,具有防腐性能和优良的机械性能,在未来的几年中,它的应用将快速增长。
  双相不锈钢的显微组织由50%的奥氏体和50%的铁素体组成,且钼含量达5%,使它具有优异的综合性能:
  ●强度是普通不锈钢的两倍;
  ●具有铁素体不锈钢拥有的许多优点,如抗氯化物应力腐蚀性能高;
  ●防腐性能几乎与所有奥氏体不锈钢相同。

  双相不锈钢不管是在高度腐蚀环境还是在不锈钢结构的工程材料方面都是一种万能的材料。其用途包括:
  ●造纸工业;
  ●化学和石油化学工业;
  ●湿法冶金;
  ●有机酸和苛性碱介质;
  ●污染控制设备;
  ●化学品贮槽;
  ●海上和海岸应用;
  ●酿酒厂的管道装置;
  ●建筑物。
  N10276是含钼15%~17% 的镍基合金,用于以海水为脱硫剂的烟气脱硫厂的脱硫装置中,在那里海水和含硫烟气混合后形成一高度腐蚀的环境。 
  这种合金在烟气脱硫(FGD)工艺中吸收塔腐蚀环境下具有良好的性能,其应用有助于将去除率保持在99%的水平。用这种方法比用传统的脱硫方法效果更好。

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技