首页 新闻中心 公司新闻

露天矿召开加强党支部建设交流研讨会

发布日期:2012-09-26 12:00    作者:匿名    来源:露天矿
 
  为了进一步加强党支部建设,更好促进各项工作的顺利开展,9月26日,露天矿召开加强党支部建设交流研讨会,各车间及机关支部党支部书记、党小组组长及先锋共产党员60余人参加了会议。

  各支部书记在交流发言中,围绕党支部如何有效地融入生产经营开展工作;在当前形势下,如何围绕降本增效发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,鼓励小改小革,激发职工创新精神;党支部工作中遇到的困难及解决办法;帮助解决职工的困难,关心职工的思想动态;组织各种参与性强,内容丰富,形式多样的文体活动等方面的内容进行了交流发言。发言内容贴近工作实际,详实的说明了各党支部工作的特点,达到了相互交流沟通,互相学习,取长补短的目的。

 会议中劳模王国顺同志做了爱岗敬业的报告,与大家分享了自己在参加陕西省道德模范巡回宣讲过程中的所闻、所见和所感,从而激励大家争当道德模范,立足本职,爱岗敬业。

  随后一同学习了一篇《冬天的思考与企业的选择》的文章,介绍当今世界的经济发展态势,提示大家要关心经济形势,认清面临的压力,站在公司大局上,和公司共克时艰。

  该矿党委张书记的讲话中,肯定了此次研讨会发挥了交流平台、展示平台和创新平台的作用。同时对党支部书记的政治素养方面提出了四点意见,一是党支部书记要提高素质,讲理想讲奉献;二是支部书记要讲党性原则,主动自觉的贯彻落实党的方针政策;三是支部书记要讲学习进取,提高学习和更新的能力;四是支部书记要讲品格修养,在工作中做表率。

  集团公司组织部朱部长做了总结发言,重点强调三点内容,一是支部书记要加强学习,要有清醒和正确的认识,要有进取心,勤于思考,促进和谐和稳定,把基层党支部建设好;二是党员要有信仰,不做有损于党员形象的事情;三是支部建设方面,提出搞好支部建设,关键是支部书记,指出在工作中支部书记要定位好支部的工作和自己的工作,其次是要务实,实实在在的围绕生产经营做好各项工作,不讲大话,做虚事,最后要创新,鼓励大家发挥创造的积极性,促进各项生产经营任务的顺利完成。(赵琪)

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技