首页 新闻中心 公司新闻

物流中心开展夏季消防安全教育活动

发布日期:2013-07-09 03:22    作者:陈丽    来源:物流中心



 
    7月5日,物流中心开展了夏季消防安全教育活动。活动以现场讲解和消防演练为主要形式,旨在提高职工防火意识,增强遭遇火情时的应对能力。物资产品保管员及相关重点岗位人员30多人参加了活动。
    活动为大家讲述了火灾类型与灭火器的正确使用,以及火灾中如何自救、火灾中的疏散等。告诉大家在遇到不同原因引发的火灾时应该怎样逃生自救和切断电源、及时报警等妥善处理的办法。活动中,大家不时展开互动,就如何做好安全管理和在火灾中如何进行有效地应急处理进行了交流,随后在物流中心安全环保部负责人的现场指导下,在车间闲置空地内开展了一次火灾消防安全演练,现场职工纷纷踊跃参与。通过让队员们亲自操作灭火器、消防器材,使他们能够正确的掌握消防器材的使用方法。
    据悉,物流中心还通过OA平台及内部qq群共享了《消防法》基本知识。通过本次消防安全教育和演练,进一步提高了职工的安全意识,增强消防安全知识,为有效推动物流中心的安全生产管理奠定了坚实基础。
 
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技