首页 新闻中心 公司新闻

露天矿各车间开展安全月主题活动

发布日期:2013-07-09 03:45    作者:赵琪    来源:露天矿
   



 
    为强化职工安全意识,提高安全管理水平,全面提升职工安全技能,实现科学生产、安全生产,结合露天矿《关于2013年“安全生产月”活动的通知》文件精神,露天矿各基层车间结合自身实际,开展了内容丰富多彩的安全主题活动。
    各车间的安全月主题活动形式多样,其中采区的活动针对性更强些,开展了爆破作业危险源辨识讨论会,爆破作业人员通过观看视频,对照标准、查找问题,指出视频中涉及到的违章行为和安全隐患,同时由爆破技术员给予正确解答,提高了爆破作业人员的安全责任意识和操作技能。
    电机车车间的自编情景剧,形象生动,通过观看情景剧,查找表演过程中的违章行为和现象。情景剧内容来自平常的工作,在表演过程中故意设置了违章的现象和行为,让观看者通过查找这些违章点,反省自己的操作行为,从而强化自身的安全操作意识。
    养路队主题活动中的事故回头望,通过发生在大家身边的事故来提醒大家重视安全,起到警示教育的作用;庄严的安全承诺,强化了大家的安全责任意识。
炸药制备车间举行了以安全知识为主要内容的综合知识竞赛,内容涉及到安全、消防常识、应急预案、“三无”班组、各工种安全技能、设备维护保养、6S、对标管理等。内容广泛、通俗实用、形式多样,寓教于乐,使车间职工都受到一次生动的安全教育。
    防排水车间举行了以“强化安全基础,推动安全发展”的主题教育晚会,观看了矿山安全事故教育片,聆听了诗歌朗诵和演讲,观看了情景剧《56泵站的早晨》,强化了职工的安全生产意识。安全月活动营造了浓厚的安全生产氛围,对提升安全意识和操作技能起到了积极的作用。
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技