首页 新闻中心 公司新闻

公司各单位多措并举积极实现降本增效目标

发布日期:2012-09-18 12:00    作者:匿名    来源:oa平台,董事会办公室审核

 继8月22日金钼集团召开2012年下半年生产经营工作专题会议之后,公司各单位迅速行动,强管理、抓控制,多措并举积极实现降本增效目标。
露天矿
深挖潜 广开源 全方位进行成本控制

  8月27日,露天矿召开专题会议,制定今年后几个月的降本增效具体措施,确保降本增效指标的实现。一是进行形势任务宣讲,动员全体员工群策群力,积极参与到降本增效工作中来。二是分解和落实内部经营目标,制定细致、可行的措施,并按月考核。三是强化生产组织,科学制定采剥计划,合理布局南露天生产和推进方向。强化设备维护保养,最大限度发挥设备效率;细化配矿管理,完善安全设施,提高综合效率。四是严格控制物资消耗,压缩物资采购成本。五是细化管理,规范程序,控制外委修理、加工、制作费用。六是依靠科技进步,加强对炸药制备各工艺环节的技术管理,提高穿孔、爆破、装车及设备维护、保养、检修等工艺的质量。七是严格项目审批程序,规范项目管理。八是严格控制差旅费、办公费等可控费用。对各单位、各部门使用的劳务工进行清理。鼓励员工开展小改小革、修旧利废、技术创新。制定相关的制度和消耗定额等,有效控制浪费和流失现象的发生。(秦永春)
三十亩地选矿厂
加强生产管理 降低可控费用

  下半年,三十亩地选矿厂计划降低可控费用120万元、物资采购价格下降16万元、库存资金下降52万元。
  生产运行方面,通过加强内部管理,提高钼硫产能;强化生产过程控制,保持生产工艺高效、均衡、连续运行;加强设备维护保养,提高检修质量,杜绝设备突发性事故发生,提高设备综合运转率;加强生产供水调节工作,达到经济运行;提高磨矿质量,加强尾矿溜槽监控,提高尾矿下送率;材料领用严格执行主管领导审批制度,降低办公费用、非生产开支。
  电力消耗方面,碎矿车间重型板式给矿机充分利用变频调节装置,在供矿条件允许的情况下,加大运行频率;磨浮车间做好设备的巡回检查、润滑工作,杜绝球磨机重复停车;选硫车间浮选主机检修时,副机必须停车;成品车间低品位钼精矿水分控制在10%-11%之间,高品位钼精矿水分控制在2%-4%之间,杜绝过干燥;砂泵车间根据生产需要合理调节各供水点;机电车间及时调节球磨机励磁电流,提高电力资源的利用率;办公室电脑必须设置为节能模式,复印机、饮水机使用完后马上关闭电源,离开办公室时必须关闭所有电源。(易彦君)
化学分公司
六项措施确保降本增效目标的完成

  8月23日,化学分公司召开科级以上干部会议,明确了该公司后5个月的目标:在确保完成股份公司下达的降本增效目标值的前提下,各项费用下降5%。并制定了六项工作措施:一要严格控制设备维修和各种外委维修,加大对检修人员责任技术培训与考核,大力落实修旧利废、小改小革和技术改造,竭力降低维修维护成本;二要严格控制招待费、培训费,严格执行事前审批、费用控制的招待制度,非必要紧要的公司内部、社会以外培训一律停止;三要从严从细控制非生产性开支,力争后5个月非生产性开支为0;四要严格控制库存资金占用,资金占用额降低26万元;五要细化生产组织与绩效考核,落实对标管理目标指导书,落实安全生产责任制,做到指标具体量化,考核及时严格兑现;六要开展产能技术优化、群众性创新、降低消耗等活动,通过专项活动达到开源节流,降低成本,促进各生产线平稳高效运行。(无 言)

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技