首页 新闻中心 公司新闻

公司召开机关全体员工大会,全面落实集团公司下半年生产经营工作专题会议精神

发布日期:2012-08-31 12:00    作者:匿名    来源:总经理工作部供稿,科技信息部、董事会秘书审核
 

  为进一步传达贯彻落实金钼集团2012年下半年生产经营工作专题会议精神,明确形势,传递压力,砥砺奋进,确保既定任务目标的顺利实现,8月27日下午,金钼股份在钼金属工业园综合楼A座10楼报告厅召开机关全体员工大会,马全智副总经理主持会议。会上,经营层领导为大家解读形势,分析问题,并提出下步工作的应对举措,号召全体员工面对危机凝心聚力,晓形势、明任务,切实加强责任意识,坚持不懈抓好对标管理、精耕细作、提质降本,以务实创新的工作作风努力奋斗,共渡时艰。
  金钼股份总经理马健诚在会上作了讲话。他对公司上半年以来生产经营工作作了概括通报和总结,就公司当前面临的严峻内外部经济形势和经营压力进行了深入系统的分析,查摆了公司目前存在的质量和成本等突出问题。针对股份机关的工作职能,马总经理提出三点要求:第一,重塑比较优势,提升企业竞争力。一是要牢固树立“科技引领、质量立命、成本决胜”的工作理念,转变思想观念,突破思维定势。二是要不断提升管理水平,优流程,调结构,提高效率;三是加强创新,着力解决工艺、产品、管理过程中的瓶颈问题。通过不断改进和提高,重塑比较优势,提升市场竞争力和创新力。第二,塑造正确的工作伦理。在当前的形势下,要摒弃浮躁情绪,克服畏难思想,做人要知足,做事要知不足,做业务要不知足。要思考我们为什么工作?立足岗位、扎实工作是我们赖以生存立身的根本,每个员工都应该学会珍视生命,热爱生活,懂得生存。学会在快乐的工作中通过付出有价值的劳动来仰望幸福。要思考公司与个人的关系是什么?要清楚认识并摆正个人与公司的关系,学会在工作中尊重组织、团队,摒弃不良习气,把握住人生的正确方向。要思考以怎样的心态去工作?每名员工都要以真心、主动的心态去工作。只有全体员工真心、主动的工作,我们企业的竞争力才能不断提升和增强。第三,要加强作风建设和工作纪律,提高工作质量和效率。他最后强调,全体人员要以“安全生产保产量,降本增效保薪酬”为中心,继续以对标管理为方法,以提质降本为抓手,全面加强生产经营管理,确保生产经营目标任务完成。
  马全智副总经理对落实会议精神做了要求,一是股份机关各部门要认真总结和反思工作中取得的成绩和存在的不足,积极行动起来,突破思维定势,把危机变成凝聚人心、提升管理和加强创新的一次机遇。二是各职能部门要加强管理,不断创新,为基层单位做好服务,严格落实各项降本增效措施,加强开源与节流,为公司迅速扭转当前不利局面做出贡献。三是各级管理者要转变工作作风,积极务实把各自分管领域的工作管好、管扎实、管到位,确保8-12月份目标任务如期实现。(供稿:总经理工作部李旺)

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技