首页 新闻中心 专题报道 工作巡礼

金钼股份2013年上半年生产经营工作巡礼之五:经营管理创新务实

发布日期:2013-08-27 02:07    作者:匿名    来源:总经理工作部
    2013年上半年,公司经营管理紧紧围绕“质量成本年”,积极应对市场需求不足、价格快速下滑、成本刚性上升等不利因素,坚持以对标管理为方法,以提质量、降成本为抓手,突出“保稳定、强基础、抓增量”三个重心,针对“最短板”找原因、定措施、全面系统改进不足,努力实现“时间过半,任务过半”目标。
    一是优化考核方案,积极调动各单位主观能动性,促进了成本管理的精细化。新方案采用可控成本考核方式,排除了规模效益带来的影响,消除了完全成本下降而可控成本上升的现象,形成产量与成本并重,科学考核,有效促进了生产单位成本管理的精细化运作。
    二是紧盯目标,狠抓落实,深入基层,督导各单位按时完成阶段性目标。公司主要领导亲自带队,组成督导检查组多次深入各主要生产单位,面对面沟通交流,点对点逐一分析,发现问题,及时整改,确保总体目标按期实现。
    三是加强采购、价格审批和招投标管理工作。各类物资、工程款项全部从严、从低审核,物资采购类审批价格要在市场价格基础上至少降低5%,具备招标条件的物质一律采取招标方式,工程项目招投标不再临时增加工程量,一律控制在招标价预算之内,最大限度维护公司利益。
    四是稳步推进对标管理。在巩固上年度对标成果的基础上,在公司所有单位全面推行对标管理,制定了《金堆城钼业股份有限公司2013年对标管理工作规划》,立足自身实际,开展经济运行质量对标管理,深化降本提质措施,以经济效益和投入产出指标作为重点,成立对标技术管理专家小组,负责解决对标要素指标中技术指标存在的问题,确保实现经济效益最大化。上半年实现新增对标效益320余万元。
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技