首页 新闻中心 公司新闻

凝心聚力渡时艰,降本增效保发展,公司落实集团公司下半年生产经营工作专题会议精神综述

发布日期:2012-08-31 12:00    作者:匿名    来源:总经理工作部供稿,科技信息部、董事会秘书审核

  今年以来,随着宏观经济形势的不景气,钼市场持续低迷,产能严重过剩,市场供大于求,下游产业链消费乏力,导致钼需求量急剧下滑,生产成本刚性上升,产品盈利能力不断削弱,给公司当期生产经营带来严峻挑战。面对极其不利的复杂局面,金钼股份不等不靠,直面现实,积极行动起来,及时传达集团公司会议精神,科学制定应对措施,上下同心协力,砥砺奋进,以务实创新、承重担当的工作作风奋力拼搏,努力实现公司既定的各项目标任务。
  为进一步贯彻落实年中经济活动分析会精神,巩固挖潜增效的成果,8月17日,公司下发了《2012年下半年降本增效方案》,决定节流与开源并举,从降低可控成本、降低物资采购费用、拓展市场、提升项目管理等方面入手,通过建立精打细算、严抓细管的成本管理长效机制,确保可控费用总额下降5%,管理费用在预算基础上降低5%,实现应收账款大幅下降的目标,力保全年生产经营目标顺利实现。
  在8月22日集团公司召开下半年生产经营工作专题会之后,公司立即行动,于8月24日出台了《关于落实集团公司2012年下半年生产经营工作专题会议精神的通知》,全面分解落实金钼集团生产经营专题会安排的新任务,明确了8-12月的生产经营目标,积极贯彻“安全生产保产量,降本增效保薪酬”的举措,全面加强生产经营管理,制定了实现目标任务的保障措施和具体要求:一是在确保安全的前提下,充分发挥公司新增产能和规模优势,确保全年钼精矿产量目标;二是加强成本管理,重点加强可控成本费用管理,减少一切不必要非生产性开支;三是加大市场开拓力度,降低产成品库存,做好货款回收工作;四是强力推进重点项目建设,确保按期、优质完成计划任务;进一步加快科研项目进度,使之尽快转化为现实生产力。
  8月21日和8月27日,公司分别召开了科级干部培训大会、机关全体员工大会,金钼股份总经理马健诚在会上作了形势分析和工作动员,层层传递压力,号召全体员工知企情,明任务,凝心聚力共渡时艰。对干部员工提出三点要求:第一,重塑比较优势,提升企业竞争力。第二,树立正确的工作伦理观,摒弃浮躁情绪,克服畏难思想,做人要知足,做事要知不足,做业务要不知足。学会珍视生命,热爱生活,懂得生存。学会在快乐的工作中,通过付出有价值的劳动来仰望幸福。认清并摆正个人与公司的关系,把握住人生正确方向。第三,加强作风建设,强化劳动纪律,突破思维定势,创新求胜。
  8月28日,公司再次召开了总经理办公会专题会议,召集各职能部室从不同方面群策群力,献计献策,针对下半年生产经营目标任务进行了系统扎实安排:一是实现产销平衡,加强货款回收,保证实现良好的现金流;二是确保全年钼精矿生产任务不动摇,对部分加工亏损产品要适当限产和合理调整,努力实现当期收益最大化;三是严控物资采购,实行源头控制,加强修旧利废,检修业务一律停止外委,进一步降低消耗;四是做好劳务用工裁员工作,劳务用工平均裁员10%,部分单位要裁减劳务用工15%。总之,通过扎扎实实挖潜节支,降本提效,确保8-12月既定的各项任务目标顺利实现。(供稿:总经理工作部李旺)

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技