首页 新闻中心 公司新闻

对标管理 精益运营 提质降本 稳中求进

发布日期:2012-08-10 12:00    作者:匿名    来源:jdc

  2012年1-6月份,在董事会的正确领导下,公司狠抓“质量成本年”工作重心,坚持“科技引领、质量立命、成本决胜”的经营理念,以对标管理为方法,围绕全年目标任务,沉着应对钼市场价格持续下滑、成本刚性上升等不利因素影响,提质量、降成本,重科技、优流程、拓市场、调结构、盯项目,精益管理、稳健运营,确保了当期生产经营的平稳高效和良好发展。
  主要技术经济指标稳中有升,基本实现优质高效生产。
  面对市场持续低迷、钼价不断下滑的不利形势,公司进一步加大市场预判,强化市场运作,优化营销策略,实现当期收益最大化。具体措施:
(一)拓市场、保销量,实现产销平衡。一是不断拓宽市场范围和空间,交易量在2000万以上的客户数量稳步增长。二是稳步推进与化工市场重点客户的合作关系,依靠足够规模的有效客户资源,支撑销量增长。三是新产品市场开发持续推进,5种新产品相继进入市场,培育出新的利润增长点。
(二)挖潜力、卖好价,实现收益最大化。一是加强市场预判,强化市场运作,加大钼炉料、钼化工产品销售力度。二是抢抓波段性高价位机遇,主动走访客户,采取“超前销售、预签合同”的方式,在确保销量的前提下较好地实现了量价组合,实现收益最大化。
(三)做实做盈综合贸易,努力实现保增长目标。贸易经营上,立足于做实做盈,变“为增长而贸易”为“为盈利而贸易”,广开门路的同时有效控制风险,实现综合贸易范围、品种、方式的拓展。
1-6月份,公司各试点单位通过向标杆企业对标,主要技经指标都有不同程度的改进和提升。
卅亩地选矿厂: 6项要素指标均缩短了与标杆值的差距,主要技经指标有明显改善。
钼炉料产品部:确定了包含5项要素和9项指标的行业竞标方案及13项要素指标的流程对标方案,并扎实开展和落实。
化学分公司:主要产品钼酸铵、高纯氧化钼、二硫化钼回收率及成本指标均向好的方向转变。
金属分公司:通过销售保底工资制、材料采购招标制和经营结果分析例会等方法,对标成果初现端倪。
2012年是我公司加快发展的关键一年,也是深入调整产品产业结构的攻坚年。我们将紧紧围绕全年生产经营任务目标,对标管理,精益运营,提质降本,稳中求进,为实现公司2012年各项任务目标而努力奋斗。

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技