首页 新闻中心 公司新闻

技术创新活动在公司蓬勃开展

发布日期:2012-08-08 12:00    作者:匿名    来源:jdc

  今年来,公司广大员工积极投入到以“先进操作法,我为企业献一策”为主要内容的技术创新活动中来,截止二季度末,公司共收到各单位报送的金点子、先进操作法项目64项,其中23项获公司奖励,在公司掀起了学技术、比创新的热潮。
  员工是企业生存发展的主力军,其潜能的充分发挥将是公司发展的不竭动力。为了充分调动广大员工技术创新的积极性,金钼集团工会今年年初下发了《金钼集团员工技术创新活动实施办法》,并成立了专门的领导小组,广泛深入开展技术创新活动。鼓励员工在日常工作中对现有的设备、技术、工艺、作业环境等积极思考,从而进行小改小革、小设计、小建议和创造发明等。并组建专家库,每季度对各单位上报的小改革、小设计、小发明和小建议等进行分类、评选和奖励,并将在年底对初评获奖项目进行终评和表彰。获奖个人和单位除获得一定数额的奖金外,还将享受到企业提供的创造发明、实用新型等相关创新潜力方面的知识培训,获奖项目可根据创造人的名字命名,该荣誉还将作为评定职称、享受特殊津贴的重要依据;对于创造年度价值达百万元以上技术工人,在国家职业技能鉴定时,同等条件下可优先晋级等,这些优厚条件极大地鼓舞了广大职工的参与热情。文件下发后,各单位积极落实,广大员工踊跃参与。百花岭选矿厂吕虎子等人发明的破损隔膜定位新方法,能迅速找到破损隔膜,大大加快了检修速度;钼化学分公司李峰等人的水洗工艺改进项目,明显降低了生产过程中因水洗废水处理不及时而影响生产的因素,有效保证了生产的持续稳定;机电修配厂张延青利用余热装炉的金点子,每年可降低生产成本5.5万元,节约用电成本4.5万元;金属分公司苏晓等人的加强精锻连轧过程控制操作法,提高了产品质量,使连轧过程卡料现象降低了50%……这些涌现出的具有实际价值的好创意、好做法,在生产实践中发挥着积极的作用。

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技