首页 新闻中心 专题报道 工作巡礼

转作风凝心聚力 促创新推动发展——金钼股份三十亩地选矿厂当期工作掠影

发布日期:2014-07-14 11:59    作者:匿名    来源:原创
一、工作思路
在公司的正确领导下,以生产经营为中心,以夯基础、提质量、增产量、降成本为主线,以科技进步为引领,以对标管理、标准化管理为方法,推动全厂持续健康发展。
二、当期主要工作回顾
1、以“同担当、共奋进”大讨论活动为载体,深入基层向职工讲清讲明当前形势,共同应对严峻挑战。
2、各单位积极行动,落实公司及厂部会议精神,制定具体工作举措。
3、加强生产组织和流程优化,狠抓碎矿粒度的降低和尾矿溜槽的稳定,着力提高选矿“三率”,做大钼硫产量。
4、多措并举,大力开展高品位钼精矿降碳研究工作,取得积极进展,保证了产品质量。
5、在尽可能不影响选矿指标的前提下,最大限度的回收使用废水,实现选矿废水的综合回收利用。
6、健全规章制度,理顺管理关系,优化工艺流程,稳定技经指标,钼精尾再选生产线实现达产达标。
7、开展“每个领导干部抓一项创新”、“优秀党员传帮带”、“转作风、促创新”交流论坛等特色党建活动。
三、巩固提升基础管理
1、继续开展班组对标、机台对标、岗位对标活动,选矿技经指标持续优化。
2、制定下发了《三十亩地选矿厂标准化管理实施方案》,并以综合车间实施标准化管理为突破口,带动整体工作向前推进。
3、加强工艺技术管理,优化药剂添加制度,在钼精尾再选生产线利用巯基乙酸钠代替硫化钠,产品质量和产量稳步提升。
4、积极探索成本“下车间,进班组”途径,对核算员、班组长进行了成本管理知识与技能培训,建立了成本运行台账和考核办法。
5、大力深化、持续推进修旧利废及小改小革活动,截至目前,共进行小改小革5项,节约费用11.5 万元;完成修旧利废85项,修复价值24.5万元。
四、下步重点工作
1、甄选标杆,修订标准,夯实基础管理。
2、优化流程,强力执行,全力组织生产。
3、跟踪状态,严管细节,巩固设备基础。
4、继续探索成本下车间、进班组的标准化管理途径。
5、严字当头,重心下移,抓好安全第一管理。
6、强化责任,提升素质,创新人力资源管理。
7、转变作风,凝聚合力,激发党建工作活力。
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技