首页 新闻中心 专题报道 工作巡礼

推进产品质量提高 提升化验检测水平—金钼股份质量计量监测中心当期主要工作回顾

发布日期:2014-07-14 12:00    作者:匿名    来源:原创
● 工作思路
固化进厂原料、出厂产品程序流程,把好进厂、出厂两个关口;用质量管理的工具和方法,对生产过程进行控制,倒逼生产单位改进管理、提升产品质量;以实验室标准化建设和对标管理为抓手,提升化验检测能力和水平。


工作回顾
一、质量管理方面
1.组织召开了2014年公司质量工作会议,编制下发《2014年度质量重点工作任务分解表》,和公司主要生产单位签订生产过程目标责任书。
2.制定了固化质量把关的目标、计划措施和考核办法。
3.开展生产过程质量控制专项工作,用质量管理专业工具和方法对过程控制进行监管。
4.着手开展了ISO9000质量管理体系到期换证工作,完成了质量手册和程序文件修订。
5.及时完成公司出口贸易的180吨焙烧钼精矿取制样、计量检斤及化验检测。
二、化验检测方面:
1.开展了标准化实验室建设,通过了国家认可委的现场审核。
2.国家钼产品质量监督检验中心检测大楼建设预计6月底-7月初完成建设招标。
3.配合铼回收和精尾回收项目研究制定检验方法并着手开始化验检测。
4.质量信息化管理系统全面推广应用,对公司75名人员进行了培训。
管理提升年落实措施
1.以提高产品检验质量为目标开展对标管理工作,重量法钼元素检验室内部抽检误差由原来的0.4%缩小至0.3%,实验室之间对比误差由原来的0.5%缩小至0.4%。
2.推进生产运行、质量管理、成本管理标准化建设,目前管理实施方案已完成编制。
下步重点工作
1.强化质量培训、提高全员质量意识,着力培养具有专业素质的质量管理人员。
2.充分发挥质量管理职能,严格把控进厂原料、出厂产品质量关口。
3.将监测中心实验室建设成行业内具有权威性的化验室,并确保在9月底前取得国家级认可实验室资质。
4.实施成本管理进班组、机台,将成本管理细化到每个化验元素。
5.在完成质量管理体系换证审核的同时,加强对体系C层文件中关键节点的落实。
6.制定具体措施,使AAA级测量体系中的测量过程要素得到控制,确保体系有效运行。
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技