首页 新闻中心 媒体报道

郭永平在赴企业调研时指出:抓住机遇 加快发展 为我省经济社会发展作出更大贡献

发布日期:2011-11-20 12:00    作者:匿名    来源:陕西日报

  10月18日上午,省委常委、省纪委书记郭永平率省委办公厅、省纪委相关负责人一行,赴陕西文化产业投资控股(集团)有限公司、陕西有色金属控股集团有限责任公司调研。
  当天,郭永平首先来到陕西文化产业投资控股(集团)有限公司。作为全国最大的省级文化投资类企业之一,陕文投的发展令人振奋,集团总资产从2009年6月成立以来的17.4亿增长到目前的39亿。在听取了相关汇报后,郭永平兴致勃勃地观看了集团文艺路演艺项目汇报片、出品的影视剧集锦及公司的廉政网站。郭永平说,陕文投成立只有两年时间,但是发展很快,取得了很大成绩。我省是一个文化资源大省,如何发挥陕西文化资源优势,做强做大文化产业,是省委、省政府长期思考和研究的问题。陕文投成立以来,找准定位,创新机制,快速起飞,为把文化资源优势转变为经济优势找到了一个很好的纽带。他强调,文化发展很重要的问题是要处理好公益性和市场性的关系,取得经济效益和社会效益双赢。他希望公司在加快文化产业发展的同时,要切实加强内部廉政和作风建设,为陕西经济社会和文化产业发展作出更大的贡献。
  随后,郭永平一行来到陕西有色金属控股集团有限责任公司下属企业金堆城钼业股份有限公司。在参观完公司现代化的展厅后,郭永平又深入到钼粉分厂和钼制品分厂,详细了解钼产品的开采、加工及市场行情、出口等情况。每到一处,郭永平都和职工们亲切攀谈,询问大家的收入、住房、技术培训等情况,征求大家对企业的意见和建议。郭永平勉励老职工,一定要做好传帮带,激发年轻人学技术的热情和兴趣,提高企业的产品质量和市场竞争力。在听取了企业汇报后,郭永平说,陕西有色是我省有名的大型企业,目前,企业的发展形势很好,取得了优异的成绩。首先,集团有一个好的领导班子,团结务实,认真负责,积极进取,使企业进入了快速发展的轨道。其次,有一个很好的发展思路和理念。三是有一批埋头苦干、素质较高的职工队伍。他指出,企业在快速发展中,一定要注意经营风险,增加风险意识,居安思危,避免在发展中给未来留下隐患和困难,尤其是对国外的投资和经营一定要注意规避风险。最后,他希望企业要抓住当前的大好机遇,加快实现资产和规模的扩张,使企业在各个方面都迈上一个新的台阶。(作者:李艳 文章来源:陕西日报)

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技