首页 新闻中心 媒体报道

国联证券:给予金钼股份“强烈推荐”评级

发布日期:2010-04-21 12:00    作者:匿名    来源:凤凰网

  国联证券在4月7日的研究报告中指出,五大优势表明金钼股份质地优良,首次给予“强烈推荐”评级。
  国联证券认为,金钼股份作为国内最大钼业龙头之一,拥有五大优势:一是引进宝钢、太钢等大客户作为战略投资者,稳定下游需求;二是收购汝阳矿,扩大资源储量;三是以资源为核心,构建上下游产业一体化链条;四是强劲的盈利能力实现利润最大化;五是稳健的财务管理为公司扩张提供增长动力。
  据国联证券分析,金钼股份的募投项目在2009—2010年相继投产,钼金属产能提升20%左右,预计未来主要产品产量将保持10-20%的增长;钼价受益于欧洲钢铁行业产能利用率提升出现恢复性上涨,当前钼价已接近2009年中期高点,预计未来将逐步上升。国联证券认为,金钼股份2009年业绩处于历史低点,未来将在产能释放和价格上涨双重推动力的作用下快速回升。预计金钼股份2010—2012年每股收益分别为0.58元、0.79元及1.03元,首次给予“强烈推荐”评级,目标价23.0-27.0元。

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技