首页 新闻中心 媒体报道

危机中抓商机---金钼集团钼铁单月销量破千吨

发布日期:2009-04-22 12:00    作者:匿名    来源:中国有色金属报
  2月份,金钼集团钼铁国内销量达1077吨,销售收入过亿元,创该集团钼铁国内单月销量纪录,从危机中抓到商机,实现了市场效益最大化。
  去年9月以来,国际金融危机引发经济危机,一方面,国外钢铁生产企业纷纷减产甚至停产,国内大部分钢厂开工率严重不足,钼炉料出口量锐减,国内钼铁市场竞争更加激烈;另一方面,受国际钼价格下跌的影响,低价进口钼精矿、氧化钼加工生产钼铁呈上升趋势,严重冲击了国内钼炉料市场,使得国内钼铁市场销售如同雪上加霜。
  面对如此严峻的形势,金钼集团销售部门及时召开市场研讨会,全体销售人员做到“三统一”和“四到位”。即统一思想、统一认识、统一行动和思想到位、认识到位、方法到位。特别是一线销售人员在日常业务操作中做到“两不放过”,即不放过一个用户,不放过一个订单。在此基础上,负责钼铁销售的炉料内贸部拿出了从危机中寻找、抓住商机的开拓国内市场的具体措施。部门经理勇挑重担,难点、重点销售指标亲自承担;进行销售目标指标分解,分片包干,责任到人,严格考核;对国内钼铁用户进行研究分类,确定太钢、武钢和宝钢作为长期战略重点用户,深入及时走访沟通,2月份,金钼集团对这三家重点用户的钼铁销售量实现了建立业务以来的最大量;积极开拓中小型钢厂市场,选择有信誉、有实力和发展前景的企业合作,目前已与巨能特钢、莱钢、德阳二重等建立了业务合作,扩大了钼铁销售量;加强与中间商和零散用户的紧密联系,争取较高的现货销售成交价格,提升了售价整体水平;实施节假日发货制度,做到随时发货,优质服务,让用户放心满意。(责编·作者:刘雪泉)
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技