首页 新闻中心 图片新闻

创新思维 循环提升——金钼股份召开2015年管理工作会议

发布日期:2015-12-31 11:50    作者:匿名    来源:经济运行部
            2015年12月28日,金钼股份2015年度管理工作会议在工业园A座10楼报告厅召开。公司经营层领导、各分公司、二级单位、控股子公司领导班子成员,机关各部室及派驻机构负责人、基层科(车间)管理者代表等127人参加会议。
        会议由马全智副总经理主持。15个二级单位、分(子)公司行政负责人和11个机关部室负责人紧扣会议主题,针对在2014年运营管理工作中存在最短板问题的整改效果、2015年运营管理工作中的最亮点、2015年生产运营管理工作中存在的最短板及2016年拟采取的改进措施3个方面,分别以PPT的形式作了简洁明快的脱稿交流发言。马全智副总经理对各单位汇报情况逐一进行了点评,并提出了各单位下一步工作的具体要求。
        随后,总经理工作部李少博副经理作了《安全环保法律责任》法律知识讲座,使参会人员增强了安全环保第一管理理念和法制意识。
        最后,马健诚总经理作了重要讲话。他指出,宏观经济下行,是各类风险发生的高峰期,风险管控尤为关键。他以“风险管控”为主题,分别从风险管控 、提质降本、总体要求3个方面作了阐释,首先他对风险的定义、风险发生的要素及风险发生导致的结果进行解读,并举例说明风险发生后所造成的严重代价,指出风险管控目标是要以最小的成本获取最大的安全保障,公司各层级管理人员要学会掌握风险管控过程:即风险识别、风险评估、风险控制、风险管控效果评价;其次,他指出目前公司在风险管控方面的主要风险集中表现在生产作业风险、财务风险、产品市场风险、资本市场风险,而在全要素中风险管控关键在人,因此要求公司各层级管理人员学会运用管理工具以应对风险:一是要学习、调查研究,提升认知能力,拓展常识边界,用好管理工具;二是要用科学系统的方法和严谨苛刻的态度,做实第一管理;三是要以管理提升 + 技术创新两个方法,完成公司提质降本目标;四是要以市场为导向、以客户为中心。最后,他作了总体要求:一是确保安全环保、全年既定任务目标顺利实现;二是对照本次会议安排,解决突出问题,持续改进提升。
 
 
各单位领导发言 

           
   马健诚总经理作重要讲话
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技