首页 新闻中心 公司新闻

总结得失 筹划未来 杨帆起航——钼炉料产品部扎实开展2017年经济活动分析

发布日期:2017-02-03 04:53    作者:陈红军    来源:钼炉料产品部
  2017年1月20日,钼炉料产品部组织召开了2016年经济活动分析会,各生产单位、职能部室结合各自工作,从指标完成情况、工作亮点、2016年不足等方面进行了剖析、展示和总结,提出了2017年经营工作的思路和打算。
  会上,各单位以幻灯片的形式展示了一年来的经营工作,产品部生产副总肯定了大家在生产方面致力于降本增效的业绩,指出存在的不足。他从基础管理、创新驱动、标准考核、服务意识、担当能力、学会算账等6各方面对2017年经营工作进行了展望。
  产品部党委书记进行了总结发言,他指出,本次会议高效、务实,开的很成功。一是汇报内容详实,分析到位,用ppt形式很好。通过对一年工作的回顾和反思,沟通与讨论,使得我们经营工作主线更清晰、认识更深刻、安排更合理、方法更科学,PDCA是一种好的工作方法,可以推广应用到个人生活、职业生涯等方面。二是对照一年的工作,大家都找准问题。
  对于钼炉料产品部2017年的经营工作,他说,我有几点意见供大家参考。在格局上我们要放到公司的大环境、厂里的具体内部条件、外部环境考虑。从马总报告中,我们感受到的是企业创新求变的信息,在董事长的讲话中,企业改革和发展气息扑面而来。他把2017年的改革类别三中全会改革,要有创新求变的信心,要做打响了改革的第一炮小岗村。一是从产品部内部来看,我们是典型的加工型企业,有技术装备、产业规模、队伍优势,直接对接市场能力强。二是从行业、市场等外部来看,我们有清晰的了解,能够准确把握市场。
  他指出,2017年生产经营工作要从两个方面下功夫,要两手抓,两手都要硬。
  一是生产工作以满足客户为目标,实现柔性生产。2016年内热式生产高溶产品、钼铁生产65钼铁时,废品多,成品率低,这些都是我们走向市场的拦路虎。针对2016年出现的部分质量异议,我们产品虽然符合国标,但客户提出更新、更高的要求,因此,2017年要“树立市场为导向,满足客户为目标”这一宗旨,实现柔性生产,赢得更大的客户群,获取更广阔的市场前景。
  二是经营工作要切实抓好降低生产成本。企业是盈利性的组织,特别是对于我们这样的加工企业,如果亏,不要说发展,生存都成了问题。通过成本分析,比如多膛炉加工2500元/t,我们没有成本优势,尚不具备搏击市场优势,但潜力巨大。他指出,降本工作的关键在于,一是要分析成本构成,找准着力点。焙烧二分厂12月份成本大幅下降。天然气单耗是一个因素,但关键在于实现700吨,产量提高引起成本分摊下降幅度较大。要利用我们的优势提升产能,将成本分摊至社会生产成本之下,我们才具有搏击市场的资本。二补短板、强自身,切实做好降本工作;三是安全环保做保障。(产品部陈红军供稿)
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技