首页 新闻中心 公司新闻

化学分公司召开2017年安全环保工作会议

发布日期:2017-02-09 10:32    作者:匿名    来源:化学分公司
  1月17日,化学分公司召开2017年安全环保工作会议暨2017年安委会首次会议。全面、客观地总结2016年的安全环保工作,扎实、细致地部署了新一年的安环工作。大会由党委书记徐建昌主持。
  副总经理李峰从八个方面对2017年重点工作进行安排部署。一是按照《企业安全生产主体责任对标检查手册》,强化主体责任落实,建立安全、环保和消防责任体系。二是按照《安全生产标准化实施细则》,对现行的规章制度、岗位安全操作规程和岗位记录等文件进行整理、修订和规范,强化生产现场管理。三是进一步推动和夯实业务部门和生产区、班组主动开展专业安全检查和隐患治理。四是抓住危化品储存使用和特种危险作业安全许可审批不放松。五是健全应急设施,修订应急预案,推动重点岗位应急处置能力。六是对照《无机化学工业污染物排放标准》,确定废气综合治理项目实施方案,力争年底建成实现废气综合治理达标。七是完善厂区“雨污分流”设施,加强废水循环回用,杜绝废水废气跑冒漏滴等无组织排放问题。八是更新金城工业园区摄像及红外线监控设施,通过人防、技防、物防,做好消防、保卫工作。
  会上,党委书记徐建昌宣读了《化学分公司关于安全生产委员会成员调整及专(兼)职安全员任职和规范安全检查的通知》,明确了新一届安委会成员、专兼职安全员及其职责,重点就综合安全隐患排查、行业安全隐患排查和日常安全隐患排查检查工作进行了规范。总经理李辉分别同党委书记徐建昌、副总经理李峰签订了《安全环保目标责任书》。副总经理李峰同各部门、生产区负责人签订了《安全环保目标责任书》。
  总经理李辉在总结讲话中,传达了集团公司安全环保工作会议精神,重点对程董事长关于“安全生产工作是一个生命工程、系统工程、责任工程”进行解读,并就2017年安全环保工作提出三点要求:一是增强法律意识,主动作为,要在安全环保主体责任落实上下功夫。二是必须突出重点要害和薄弱环节的安全监管和隐患整改,注重现场抓细节。三是推进综合管理和专业直管,创新考核机制,量化安环指标考核影响因子,加大责任追究力度。
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技