首页 新闻中心 公司新闻

金属分公司紧密围绕目标任务,确保党群工作落到实处

发布日期:2017-03-02 03:43    作者:匿名    来源:金属分公司
  2月20日,金属分公司召开2017年党委工作暨党风廉洁建设和反腐败工作会议,详细部署2017年党委、纪委工作。
  会议先后对分公司党建工作及纪检工作做出总结和工作部署,签订了党风廉洁建设责任书。还分别详细指出了党建和纪检工作中存在的各项问题。要求各党支部在全面总结上一年工作的基础上,解决好存在的各项问题,扎实做好2017年的党建和党风廉洁建设工作。
  面对2017年严峻的市场形势和分公司生产经营工作的需要,分公司党委确定了六个方面的重点工作,确保党群工作落到实处,助力各项目标任务圆满完成。
  一是贯彻从严治党要求,进一步抓好组织建设。坚持问题导向,着力解决部分支部工作质量不高、部分党员干部工作信心不强、党员作用发挥不足等问题。二是紧密结合当前形势,做好思想政治工作。使全体职工目标更明确、思想更统一、信心更充足,队伍更稳定。三是围绕企业中心工作,发挥党建引领作用。1、群策群力开展全员创新攻关活动,加快“工匠工作室”的建设及运行。2、通过学习、交流和实践,找出差距从细节入手,逐步塑造富有特色的企业文化。3、将安全环保工作与党建工作相结合,充分发挥党员示范作用。4、结合单位生产工作实际,深入推进“五个一”活动。四是强化监督改进作风,切实抓好党风廉洁建设。不断强化宣教内容,创新监督方式,严格责任追究,转变工作作风,提高党员干部清正廉洁的自觉性。五是工会组织在发挥好四项职能的同时,要求在扩大覆盖面、增强凝聚力上下功夫。还要积极引导职工群众主动参与安全生产管理,设立和聘用群众安全生产监督员(群安员),构建群众性的安全防控覆盖网络体系。六是最大限度地调动广大青年的主动性和创造性,围绕企业生产经营工作开展各项青年岗位创新活动,进一步发挥团员青年的生力军和突击队作用。(吴欣博)
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技