首页 新闻中心 公司新闻

金钼股份与昆明理工大学签署校企战略合作框架协议

发布日期:2017-03-29 10:31    作者:匿名    来源:技术中心

 
  3月16日上午,公司与昆明理工大学在昆明举行了校企战略合作框架协议签字仪式。昆明理工大学彭金辉校长、袁希平副校长和股份公司朱永安总工程师、技术中心曹维成主任出席仪式,昆明理工大学校办、校友工作与社会合作办、科技处、科技产业公司、国有资源工程学院、冶金与能源工程学院、材料科学与工程学院、环境科学与工程学院、化学工程学院、非常规冶金教育部重点实验室负责人同金钼股份技术中心钼金属化工研究室负责人及相关技术人员参加仪式。会上,袁希平副校长和朱永安总工程师分别代表昆明理工大学和金钼股份在合作协议上签字。此次合作协议的签订,标志着公司的产学研合作工作又迈进了一步。
  昆明理工大学创建于1954年,经过60余年的发展,已发展成为一所以工为主,理工结合,行业特色、区域特色鲜明,经济、管理、哲学、法学、文学、艺术、医学、农学、教育等多学科协调发展的综合性大学,是云南省规模最大、办学层次和类别齐全的重点大学,在中国有色金属行业和区域经济社会发展中发挥着重要作用。昆明理工大学现有的学科专业设置与公司的产业链有着很好的契合度,这也为后续的校企合作奠定了良好的基础。签约仪式后的的座谈会上,昆明理工大学各学院及科技处负责人也分别从各自的学科专业角度提出了与公司的合作方向及设想,双方对有关问题进行了初步的交流,达成一定的共识,同时对下一步工作进展进行了安排。
  此次框架协议签订后,双方将率先从微波处理在钼精矿的焙烧、除油降碳等杂质去除方面的技术探索及工业化应用、微波在钼粉还原及钼制品烧结上的技术应用和钼精矿真空冶金方面的技术探索及应用方面展开工作,并通过进一步的互访实际了解,继续寻求在地矿、冶金、材料、化工及环保等其他领域的深入合作,以提高公司的技术创新能力,共同促进中国钼工业的技术跃升。(技术中心)
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技