首页 新闻中心 公司新闻

硫酸厂推行“加减法”创新经营管理

发布日期:2017-03-30 02:18    作者:刘平安    来源:硫酸厂
  2017年对公司来说是一个改革之年,对于硫酸厂来说围绕集团公司总体部署,清醒认识硫酸厂当前面临的严峻形势,坚守安全环保底线,着力筑牢基础保障,想方设法降本增效是硫酸厂的重中之重。硫酸厂创新经营管理,以项目法对内列出了一道道数学题,精打细算做好“加减法”。
     众所周知,硫酸生产在当前的国内市场和经营环境中越来越艰难,成本控制能力越来越成为决定企业核心竞争力的关键因素。2017年,为了实现减成本增效益,硫酸厂结合实际,制订了“成本攻坚”方案,梳理成本费用组成,制定成本控制措施,抓各种考核,完善物资采购程序。要求各生产车间认真做好“加减法”。 “加”,增加考核内容,增加完善优化工艺指标,增加标准化项目实际应用。制定了2017年经营工作目标和考核细则,对内挖潜,充分发挥职工创新创效的潜能。分解经营压力,签订《经营承包考核责任书》。想方设法开源头做“加法”。 “减”,减少成本,减少费用,减少支出。开启“成本攻坚年”,开展合理化建议和意见征集,开展“我为成本攻坚献一计”主题活动,千方百计节流做好“减法”。
     俗话说:“吃不穷,喝不穷,算计不到就受穷”。这是老百姓过日子,同样可以用到企业发展。硫酸厂认真做好“加减法”,算好硫酸厂创新发展“帐”,加快建设《钼冶炼烟气应急处理项目》,应急项目的建设,将会一方面提升冶炼烟气处理能力,另一方面为降本增效奠定基础,更好的为主钼提供可靠保障。(刘平安)
 
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技