首页 新闻中心 公司新闻

金属分公司团委举办“安全 创新 发展”—我与企业共成长青年辩论赛

发布日期:2017-04-10 10:14    作者:冯娟妮    来源:金属分公司







  为了更好的培养、提升青年员工的思辩能力,引导广大团员青年加深工作认识,关心公司发展,金属分公司团委于3月30日举办了“安全 创新 发展”—我与企业共成长青年辩论赛。此次比赛共有6只队伍、24名选手积极参加了活动。
  “安全意识和安全措施哪个更重要?”、“提高职工素质必须依靠培训还是依靠管理?”、“企业发展以培养自有人才为主还是以引进外部人才为主?”。在一场场紧扣安全生产和公司发展大局、贴近公司中心工作的辩论赛中,正反双方从各自的辩题出发引经据典,旁征博引,慷慨陈词,你方唱罢我登场,面对对手提出的一个个棘手问题,双方辩手以缜密的思维沉着应战,巧妙回答。尤其在自由辩论环节,正反双方都充分展现出了各自敏锐的洞察力和迅速的反应能力。场上辩手的优秀表现让比赛高潮迭起,也让场下观众掌声不绝。
     赛后,分公司领导为获奖选手和代表队颁发了奖杯,并指出,通过辩论赛的形式,将青年人的自我学习、自我教育、自我提升寓于辩论活动之中,值得总结。这样的活动从另一个层面不仅发现了青年人才,也对今后培养人才起到了推动作用。鼓励团员青年要立足岗位、创新求实,以实际行动助推分公司的各项工作。(冯娟妮)
 
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技