首页 新闻中心 公司新闻

公司着手筹划一项国家重点材料研究工程

发布日期:2017-04-12 08:55    作者:冯鹏发    来源:技术中心
  
  近日,公司技术中心曹维成同志一行专程拜访北京科技大学谢建新院士团队。谢院士是我国材料成形领域的著名专家、国家973计划项目首席科学家、教育部长江学者奖励计划特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、第三届全国留学回国人员成就奖获得者,主要研究方向为金属的控制凝固与控制成形、先进复合材料制备与加工,曾获国家科技进步二等奖2项(均排名第一),省部级科技奖励一等奖4项(均排名第一)、二等奖2项,国际学术奖励2项,中国产学研合作创新成果奖1项。
  在本次拜访过程中,应我方请求,谢院士详细介绍了某一项国家重点材料研究工程计划的科学涵义、国际起源、发展前景、国内开展现状、存在问题等,双方就该工程计划的研究范围、筹划思路、可能的组织模式、预期社会经济效益等达成初步共识。
  双方约定,我公司着手联合省内著名材料科研院所和生产机构,开展该工程计划的前期合作意向交流,待合适时机谢院士来陕进行专题学术讲座,进一步推动该工程计划的实施。

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技