首页 新闻中心 公司新闻

金钼股份技术中心对北京化工大学化工学院进行参观交流

发布日期:2017-04-12 09:00    作者:李晶    来源:技术中心
        2017年3月中旬,金钼股份技术中心曹维成主任一行五人到北京化工大学进行参观学习和项目合作交流、洽谈,北京化工大学陈建峰院士、教育部超重力工程研究中心初广文副主任对此次交流进行了接待。
  初广文副主任对化工学院取得的成果及科技研发动态做了简单的介绍。化学工程学院拥有国内一流水平的研究平台和基地,以及全国化工学科唯一的国家自然科学基金委创新研究群体,建有有机无机复合材料国家重点实验室、化工资源有效利用国家重点实验室和教育部超重力工程研究中心等。陈院士原创性地提出超重力法合成纳米材料的新思想、新方法,开发了系列超重力反应和分离技术。超重力技术已被橡树岭实验室和DOW化学公司评论为“在国际上首次(First)实现了商业化应用”,建立了我国拥有自主知识产权的超重力应用技术体系,并在中海油、中国铝业、烟台万华等100多家大型企业得到了成功应用,建成了国际首条万吨级纳米碳酸钙工业生产线,具有显著的节能、减排、增产效果,应用前景广阔。
  金钼股份技术中心曹维成主任介绍了金钼股份的规模及发展,以及在钼冶炼、钼化工及金属加工领域的相关产品,着重介绍了钼化工产品,如二硫化钼、(杂多酸)钼酸铵等的生产工艺及产品生产中遇到的技术难题。与会人员就各自的技术研究领域及应用等方面深入交换了意见,双方在纳米技术、超重力反应制备钼酸铵、催化剂反应强化及SO2尾气和氨氮废水处理等方面有着广泛的合作契机。
  最后,金钼股份技术中心领导诚邀北京化工大学陈建峰院士及其创新团队方便时参观金钼股份,进一步增进相互了解,不断加强双方的交流和合作,进而提升我公司新产品的研发力度和技术水平。(技术中心 李晶)
 
 
 
 
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技