首页 新闻中心 公司新闻

技术中心应邀参加冶金基础理论与学科发展研讨会

发布日期:2017-04-14 09:00    作者:匿名    来源:技术中心

 
  2017年3月25日,近百位学者、企业代表齐聚北京科技大学会议中心,祝贺中国科学院院士、著名冶金物理化学家周国治院士八十华诞,“冶金基础理论与学科发展研讨会”同期举行。周院士是金钼股份陕西省院士专家工作站的在站院士,技术中心曹维成主任应邀参加此次研讨会。
  周国治院士长期从事冶金过程的基础理论研究,是中国冶金过程基础理论研究领域的开拓者,一位治学严谨、桃李满天下、载誉无数却谦和朴实、平易近人的长者,与会业界院士等表达了对周院士八十华诞的诚挚祝福和师德、学问、人品的景仰之情。2017年3月15日被日本钢铁协会授予名誉会员,同日被北京科技大学魏寿昆科技教育基金会推选获得“魏寿昆冶金奖(金奖)”。
  技术中心一行人员认真聆听了与会院士、专家教授、基金委的学术报告,受益匪浅,并对我单位院士工作站的科研项目展开了充分的讨论,明确了下一步工作计划和工作重点。企业的科技创新,应当紧密跟进国家科学技术发展动向,将金钼股份的科技创新工作与国家发展战略、基础理论研究有机结合起来,运用跨界思维,大力推进金钼股份的人才队伍建设和科研工作迈上新台阶。
(技术中心 卜春阳)
 
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技