首页 新闻中心 公司新闻

硫酸厂实现安全绿色大检修

发布日期:2017-04-25 04:30    作者:刘平安    来源:硫酸厂
     4月16日,随着硫酸二系统投料生产,至此,硫酸厂2017年所有装置大检修后开车全部正常,实现了安全环保一次开车成功。
     在金钼股份中,有这样一群人,他们没有从事钼行业,却在默默的为钼产业链奉献。每年都有例行检修,每年都是挑战,在今年的硫酸系統大检修过程中,每天站在轰轰烈烈,热火朝天的检修现场,你总能被一幅幅专注的神情所感染,总能被一阵阵匆忙的脚步所感动,总能被一个个壮观的场面所震撼……
检修工作高度重视
     此次检修是硫酸厂面临在钼行业低迷几年后价格反弹后的第一次大检修,时间紧、任务重,压力大。检修期间,同时开工的还有钼冶炼烟气应急处理项目的前期改造,参与检修的好多班组都要加班才能赶上进度。改造项目之多也是前所未有,检修任务之重、时间短为近年罕见。大检修中还进行了现场标准化建设、标准化整治、检修废旧垃圾、废旧设备的拆除等多项工作;检修规模也创硫酸厂历年之最,全部运行的装置都进行了全面检修。
      2017年装置大检修工作得到上级高度重视。集团公司、股份公司、矿冶分公司多位领导亲临现场指导,在前期检修的准备、实施阶段公司相关部门对检修工作及时进行督导和指导。在大检修的准备阶段,硫酸厂建立健全了工作机制,明确了工作职责,制定了工作计划,成立了大检修领导小组,编写了《硫酸厂2017年大检修实施方案和相关应急预案》,每天定时召开检修例会。大检修全面展开后,各职能科室、车间、施工单位紧紧抓住检修关键控制点,做到了统筹协调、科学调配、均衡人员机具,确保检修总体进度受控。检修中,严把质量关,执行作业确认消项,按区域、按专业、按项目层层落实质量包保责任,“用施工方案指导检修作业,用检修规程规范检修行为,用检修操作卡控制检修步骤”,确保检修质量全程受控。各单位突出关键环节,严密实施重点部位的管控,严格落实开车管理各项规定,确保了操作全过程受控。实现了统一指挥、全面确认、执卡操作、监管到位、不间断巡检,确保了大检修顺利进行。
安全环保全程受控
       大检修自始至终,硫酸厂实施安全环保的全过程管理受控,实行“有作业就有有效的监督监护”的监护人管理,严格各类票证签字签发,加强危险作业管理,将内部自查与第三方安全监督相结合,强化装置施工风险管控,不断升级惩治“三违”力度,对每套装置停开车方案执行情况    逐级确认,进行严格有效的监督检查,对重点部位、重点操作全部落实监控到位,坚决杜绝走捷径、图省事、凭经验。
  此次大检修,硫酸厂广大干部员工认真落实“停得稳、安全修,质量保、时间缩、环保开”的大检修总体要求,完成了“安全零事故,环境零污染,质量零缺陷,设备检修一次合格,装置开车一次成功”的大检修工作目标,全面整治了长期制约装置平稳运行的瓶颈问题和制约短板,实施了一系列技术改造和增效项目,实现了安全检修、优质检修、绿色检修、文明检修、科学检修,为硫酸厂今后“安、稳、长、优”运行打下了坚实的基础。
     20几天时间里,硫酸厂干部员工发扬了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能担当,特别能负重”的精神,打赢了“安全环保一次开车成功”的攻坚战,顺利实现今年检修的目标任务。(刘平安)
 
 
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技