首页 新闻中心 公司新闻

露天矿炸药制备车间党支部开展党员献爱心活动

发布日期:2017-06-12 10:05    作者:秦永春    来源:露天矿
  为进一步弘扬扶贫济困的传统美德,5月9日,露天矿炸药制备车间党支部开展了“党员爱心行,支部献爱心”活动,组织党员职工捐献衣物和书籍,帮助边远山区的困难群众。
  洛南县石坡镇黑山村地处秦岭山深处,自然环境较差,冬季漫长寒冷,经济发展水平低,群众生活较拮据。露天矿炸药制备车间党支部了解到这一情况后,向车间党员职工群众发出了向该村群众捐赠衣物、书籍的倡议。大家积极响应号召,纷纷把家中闲置不穿的棉衣裤、棉鞋、围巾及春秋衣服挑拣出来,清洗干净捐献出来,有的党员还捐出书籍、玩具,汇聚点滴爱心。经清点,全车间党员职工群众累计捐赠各类衣物近400件,书刊86本。党员将捐赠的衣物分类,一件件折叠平整,将衣服整齐的放于袋子内,驱车40多公里将整理好的一袋袋衣物送到该村,发放到群众手中,送给最需要的人,群众踊跃领取,高兴地连声道谢。
  作为支部的品牌活动之一,搭建一个党员职工群众参与公益活动的平台,给予了那里处在困难中的群众帮助,带给群众心灵上的温暖,让闲置的衣物发挥了它们最大的价值,同时弘扬了助人为乐的社会主义道德风尚,传递了正能量,也让党员职工群众认识到公益事业其实离大家并不遥远。
  今后该车间党支部也将继续开展这项爱心捐赠活动。(秦永春)
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技