首页 新闻中心 公司新闻

化学分公司二硫化钼新增原料预处理炉顺利投产

发布日期:2017-06-27 08:43    作者:匿名    来源:化学分公司
  近期,化学分公司二硫化钼原料预处理工艺第二套炉体顺利实现并线生产,整体运行平稳,产量稳定;极大缓解了产能瓶颈,为二硫化钼全年目标任务的完成、提高公司市场竞争力打下了坚实基础。
     今年以来,随着二硫化钼市场需求的不断增大。化学分公司立足长远,为进一步扩大市场占有率,稳定产品品质,新增了一台二硫化钼预处理炉,确保了整体工艺的产能匹配。二硫化钼原料经预处理工艺后,对实现矿石中的黄铁矿转性非常有效,同时高温作用使矿石中的油份大量(95%)挥发,从而降低矿石中的油及碳含量,为后续降铁做好了前期准备。
  在充分总结第一套预处理炉使用经验的基础上,生产二区技术人员与厂家设计人员经过多次沟通,从炉体材质及除尘系统提出了改进意见,使其更符合生产实际需求。相比第一套预处理炉体,第二套炉体材质由不锈钢改为碳化硅,明显提高了炉体的耐高温性能,同时通过增加喷淋层级数极大地提高了油烟废气吸收效果,实现了清洁环保生产。
 
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技