首页 新闻中心 公司新闻

露天矿举行“安全文化杯”主题辩论赛

发布日期:2017-06-27 08:47    作者:匿名    来源:露天矿
  为了进一步推进安全文化建设,加强安全生产宣传教育工作,大力深化2017年“安全生产月”活动,营造良好的安全文化氛围。6月15日,在公司三楼会议室举行了“安全文化杯”主题辩论赛,集团公司副总经理张景奇及兄弟单位主要负责人应邀出席了辩论赛,场内座无虚席,共230余人观看了辩论赛。
  此次辩论赛共两场,四支队伍参赛。第一场的辩论主题是“领导引领是实现零伤害的关键”还是“员工自律是实现零伤害的关键”,对阵的两支队伍是旗手队和星火队。第二场的辩论主题是“人本建设是实现零伤害的关键”还是“物本建设是实现零伤害的关键”,对阵的两支队伍是工匠队和唯物队。
  在开篇立论环节中,正反双方各持一词,简明、严谨的阐述各自观点。在自由辩论环节,辩论双方斗智斗勇、针锋相对、你来我往、据理力争、引经据典,但又趣味十分,时下的网络流行语巧妙运用,赢得了场下观众的阵阵掌声。两场比赛高潮迭起、精彩不断,在两场辩论赛的中间互动环节中,观众积极参与,充分展示了露天矿安全文化建设的成果及其对安全生产所起的重要意义,现场气氛十分活跃。经过激烈的角逐,唯物队获得本次辩论赛的第一名,万欣、南佳兴获得本次辩论赛的最佳辩手。
  最后,金钼集团副总经理张景奇作了点评发言,肯定了此次辩论赛的成功举办,借用辩论赛的辩论主题分析公司安全生产现状和存在的不足,提出了四点建议:一是要确定一个安全生产目标;二是要建立健全监督管控的规章制度并持续改进创新;三是要完善安全生产考核奖惩机制;四是强调安全文化对促进安全生产的作用,确保整个公司的安全生产。(赵琪)
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技