首页 新闻中心 公司新闻

硫酸厂找准切入点  把牢安全生产关

发布日期:2017-06-27 08:54    作者:匿名    来源:硫酸厂
  进入6月以来,硫酸厂围绕“全面落实企业安全生产主体责任”主题,强化安全主体责任和各项制度措施落实,以加强思想教育、技术保安、风险预控、监督考核4个方面为切入点,把牢硫酸厂安全生产“源头关”。
   一是以“思想教育”为切入点。充分利用班前班后会等形式,引导干部职工从思想深处认识安全工作的重要性,坚决做到不安全不生产。拓展实施“互联网+安全”、心理疏导、联手帮教、案例警示、算安全账等多种教育方法,规范员工行为。重点加强对在岗职工思想隐患排查,对安全意识淡薄、情绪不稳定的职工及时进行交流谈心,消除人的不安全因素。
   二是以“风险预控”为切入点。进一步强化责任落实,积极构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,真正把风险控制在隐患之前,把隐患消灭在事故之前。深入落实安全风险评估,全方位、全过程辨识作业环境、人员行为、制度措施等方面存在的安全风险,实行分级、分层、分类、分专业管控。强化“五级”隐患排查治理,严格班前、班中和工序之间的安全确认,确保隐患闭环管理,让职工时刻绷紧安全弦。
   三是以“监督考核”为切入点。强化安全监督检查,按照“一岗多能、区域巡查、重点盯防”的要求加强安监队伍建设。坚持严字当头,加大安全绩效考核力度,严格执安全生产事前追究问责,让安全管理不到位的单位和个人丢面子、丢票子。坚持党政工团齐抓共管,深化群监员安全“三无”竞赛活动,开展以提高职工技能素质为重点的“比素质、赛技能、促发展”劳动竞赛活动,着力构建群防群治安全体系,确保安全监督检查全方位、全覆盖。
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技