首页 新闻中心 公司新闻

金属分公司青工焊接技能培训圆满结束

发布日期:2017-07-03 11:08    作者:冯娟妮    来源:金属分公司



 
  为切实提升公司生产一线技术青工的专业能力和技术水平,打造一岗多能的员工队伍,金属分公司团委分层次、有针对性的加强员工技能培训,6月初组织了一期为期十天的焊工综合能力培训班,参加培训的学员大多是分公司各单位检修焊工从业人员,共8人参加了培训。
  本次培训内容是焊条电弧焊、二氧化碳气体保护焊及钨极氩弧焊操作,主要是基本技能知识和安全操作技能两个方面,采取现场理论讲授和实践操作相结合的授课方式,掌握焊接知识的原理,不同材料应采用不同的焊接方法及焊接技巧。青工们进行了普通酸性焊条平对接焊、立对接焊、立角焊、二氧化碳气体平角焊、立角焊及氩弧焊平敷焊、平对接焊等几种焊接方式的实操训练,同时,培训老师对青工们的操作进行时时跟踪点评,纠正学员不规范的操作习惯。
  为使培训达到预期效果,技能培训后,在学员中开展现场实际操作技能比武大赛,比赛过程中,学员们聚精会神,充分展示自己的焊工手艺,并在规定的时间内,根据比武焊件操作工艺要求,顺利完成了操作。通过培训老师的详细点评,学员们也更加完整的了解自己操作上的不足,深刻明白只有在不断的实践中应用,孰能生巧,才能迅速的提高自己的焊工技能。
   此次培训及比武,为分公司青年员工提供了一个学习和自我展示的平台,有效提高了员工的技能水平。随着公司发展的不断加速,对员工的专业技能也将提出越来越高的要求,分公司将培优选优,为公司的持续、健康、快速发展提供有力的人才和技术保障。(冯娟妮)
 
 
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技