首页 新闻中心 公司新闻

公司3项国家重点研发计划项目顺利获批立项

发布日期:2017-07-14 05:28    作者:冯鹏发    来源:技术中心
  从2016年6月底国家重点研发计划“重点基础材料技术提升与产业化”专项申报指南发布以来,技术中心曹维成、冯鹏发课题团队联合国内15家稀有金属的先进科研生产机构,经过历时一年的预申请、正式申报、预算申报、申请答辩、任务书审核答辩等五轮十余次材料准备和竞争,公司参与申请的3个项目均获科学技术部和财政部的批准立项,有望获得国家资助约450万元。
  这3个国家重点研发计划项目的实施年限均为4年(2017年7月-2021年6月)。其中,“超高纯稀有/稀贵金属制备技术” 项目(项目编号SQ2017YFGX010070)和“大尺寸高纯稀有金属制品制备技术” 项目(项目编号SQ2017YFGX010031-02)中,我公司为子任务承担单位;“大规格高性能难熔金属制品制备技术”项目(项目编号SQ2017YFGX010139)中,我公司为课题组长单位。
  继国家取消863计划、973计划后,国家重点研发计划成为仅有的五类国家科技计划之一。本次3个项目顺利获批,标志着公司又一次跻身于国家重大材料研究任务的承担队伍,进一步彰显出公司在金属深加工行业的科技实力。(技术中心 冯鹏发)

                       
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技