首页 新闻中心 公司新闻

金属分公司成功加工出进口线用低温料舟

发布日期:2017-07-17 10:23    作者:葛宽余    来源:金属分公司
  

        我公司500吨进口钼粉生产线使用进口低温料舟要求精度高、材质在高温下使用稳定、不污染产品且寿命长,因此料舟价格昂贵,制备周期长。虽后来采用国产料舟替代,但使用问题较多。自6月份以来,经过多次试验,金属分公司钼异型件分厂成功加工出500吨进口钼粉生产线专用低温料舟。期间完成材料选型,材料市场调研,加工工艺设计,料舟试制,批量生产。截至目前首批4套已供应500吨进口生产线使用,现正以每天1套的进度生产。
  在试制中,分厂依照充分利用自有设备和成本最小化进行生产组织管理,将精度要求高、形状复杂的格栅框采用水切割数控加工,保证了料舟底托±1mm公差要求,又将加工成本降至最小。采用的最优下料方法使得材料利用率达到94%以上。
  在焊接中,料舟使用的2520不锈钢在焊接中极易变形,每套料舟的单件材料有36件,焊点214个,焊缝12处。为此,分厂专门向专业技师请教,解决了焊接变形问题。在此过程中分厂操作人员还进行了多项创新,刘同飞设计了可转动的焊接平台,降低了劳动强度;苏哲改进了格栅清洗方法,采用超声波在焊接前的清洗,清洗效率提高一倍以上;王建武设计了格栅框焊接模具,保证了料舟焊接精度要求。
  本次钼异型件分厂一次性解决低温料舟加工中的材质问题、精度问题以及成本高问题,同时也为我公司实现了一项进口备件国产化创新。(葛宽余)
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技