首页 新闻中心 公司新闻

物流中心扎实开展“安全生产月”系列活动

发布日期:2017-07-17 03:33    作者:陈丽    来源:物流中心
        6月以来,物流中心深入贯彻落实国家安全生产方针,全面落实企业安全生产主体责任,依据《金堆城钼业集团有限公司2017年“安全生产月”活动方案》的相关要求,不断加大安全宣传教育工作在单位的覆盖面和影响力,开展了一系列行之有效的安全活动。
  在6月6日召开“安全生产月”部署会后,物流中心相继组织了安全宣传咨询日活动、安全教育培训、安全风险辨识活动、安全知识答题活动、安全应急演练和安全隐患排查工作。累计发放学习资料150余份,全员参与了安全培训和知识答题,发现并排除安全隐患13处。
  其中,机运车间开展的安全演讲、安全知识培训和突发火灾事故演练收效明显。安全演讲由车间8名普通员工把一些安全生产的典型案例与自身的心得体会结合起来,为大家讲解安全生产的重要性,使大家深受警醒。安全知识培训由该车间主任担纲主讲,以PPT的形式重点讲解了“四不伤害”,安全生产八个等式、九个不等式和十个关键,安全检查的八种理念,最危险的6大检修作业,高温作业危害及防护,中毒窒息事故的应急处置知识和防火防爆专题教育等七个方面的知识。还观看了安全事故警示教育小视频。突发火灾事故演练模拟了机运车间配电室突发火灾,车间人员迅速疏散至车间外空旷处,在接到指令后迅速组织消防抢险队员赶赴现场灭火,经过激烈的战斗,着火点被成功扑灭。
    物流中心其它基层单位也先后开展了与本单位相适应的、有针对性的安全教育和项目演练。通过这一系列活动的开展,进一步提升了职工安全意识和素质,让“安全第一”的理念根植于每个人心中,为物流中心的安全生产保驾护航。(物流中心 陈丽)
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技