首页 新闻中心 公司新闻

鼓士气  聚合力  追赶超越创佳绩——钼炉料产品部紧抓机遇多措并举圆满完成八月生产任务

发布日期:2017-09-11 09:06    作者:匿名    来源:钼炉料产品部
  八月份以来,国内钢铁市场的回温为钼铁市场带来了前所未有的发展机遇。面对这一形势,钼炉料产品部看准时机,紧抓机遇,以多产高产为目标,以追赶超越为动力,通过鼓舞激励士气,优化生产组织,强化设备管理,提供综合保障,多措并举凝聚合力,圆满完成了八月份生产目标任务。
一、积极动员鼓士气,盛夏酷暑送清凉,为深入推进追赶超越提供可靠的思想保障。
8月初,产品部新一届领导班子刚组建不久,就及时组织召开了科级干部会议。会上,产品部领导向全体科级干部发出了动员号令,并要求大家明晰形势,紧抓机遇,积极动员,鼓舞士气,带领本单位的干部职工全身心投入到产品部的生产经营中心工作中去,努力掀起一场“追赶超越”的新高潮。8月中旬,正值盛夏酷暑,产品部领导带着清凉饮品和慰问金先后来到产品部五个生产车间,为奋战在一线的干部职工送去了清凉,带去了对他们的关怀和问候,并叮嘱大家在努力工作的同时注意防暑降温和生产安全。与此同时,集团公司及股份公司的多位领导也都多次亲临产品部的生产现场,看望和慰问一线的干部职工,为大家加油鼓劲,并提供支持和帮助,进而为产品部深入推进追赶超越提供了可靠的思想保障。
二、机关干部下基层,全员齐心共奋战,为全面打赢生产的攻坚战提供可靠的组织保障。
为了实现全员参与、共同奋战的目标,产品部机关各部室的工作人员走向生产一线、走进生产现场,积极协助车间解决各类具体问题,同时参与到具体的生产劳动中去。在钼铁一分厂的以“打赢20天生产200吨压块任务攻坚战”为目标的大会战中,鉴于时间紧、任务重和人员不足的现实情况,产品部果断决定机关全体男性干部下车间,支援钼铁压球生产。产品部两位领导分别于8月9日和10日,亲自率领两支由17人组成的突击小队投入到紧张的压球包装大会战中。生产现场,组织有序,分工明确。两支突击分队也是你追我赶,不断超越。广大干部也能够发扬连续作战、不畏劳苦的精神,虽然汗流浃背,但不叫苦、不喊累。最终团结协作、一鼓作气,共完成钼铁压球包装计量检斤*吨,并协助卸下600只包装铁桶。
三、工作现场展风采,劳动竞赛促活力,以强有力的激励手段营造崇尚劳动勇创佳绩的工作氛围。
为了进一步营造崇尚劳动和勇创佳绩的工作氛围,发现和挖掘身边吃苦耐劳和甘于奉献的典型事迹人物,鼓励和激励产品部广大干部职工在企业改革发展时期扎根一线、奋发有为,产品部党委、工会8月份联合组织开展了以“崇尚劳动,弘扬正能,寻找身边最可爱的人”为主题的手机随拍评选活动,用写实的拍摄手法来反映产品部职工“追赶超越”的现实工作状态和劳动场景,体现产品部干部职工吃苦耐劳和甘于奉献的精神品质,进而为产品部生产经营工作擂鼓助威。同时,为了激发活力、释放潜能,集团公司和股份公司8月份还在产品部开展了劳动竞赛活动,并将对在本轮劳动竞赛活动中做出突出贡献的团队给予强有力的激励。通过此次劳动竞赛,进一步激发了产品部广大干部职工的工作热情,提振了信心,也促使生产目标任务完成情况也日出新高。
四、生产组织有秩序,设备稳定有保障,上下游兄弟单位通力配合顺利完成生产目标任务。
8月初,公司下达了产品部要完成*吨焙烧钼精矿的任务指标。为此,产品部对各项任务指标进行了进一步的细化分解并下达到各车间。焙烧一分厂把确保对后序工艺的原料供应看作压倒一切的重头戏,精心生产组织安排,确保设备稳定运行,排除一切不利影响因素,最大限度满足后续生产原料需求,实现了月处理钼精矿*吨,生产氧化钼*吨的目标。焙烧二分厂通过优化设备运行参数,并采用现有配料仓、埋刮板与分料螺旋相结合的半自动化加料方式,确保所投钼精矿平稳、均匀,并动态调整进料速度,保证入炉料量,使得单月产量实现处理钼精矿*吨,生产氧化钼*吨的目标。钼铁一分厂则开足马力,加班加点,投入到了钼铁压球大会战中。在钼铁压球压辊出现故障后,组织检修人员连夜将故障部件拆卸并远赴河南进行修复,并以最短的时间恢复了压球生产。同时,也创造了分厂压块压辊维修用时最少的历史记录。钼铁二分厂结合生产实际,制订了详细的生产计划,并将任务分解到每个岗位操作者。同时,组建了“任务突击队”加班延点突击重点任务,并确保全部满负荷运转,从每日冶炼14炉逐步增加到16炉、20炉,甚至21炉。进而,实现了月产钼铁*吨的任务目标。综合分厂为了做好后勤保障,一边组织制桶车间完成包装桶的生产任务,一边组织检修员工,积极协助生产单位完成相关设备的检修、维护和保养。从而,通过有序的生产组织,稳定的设备运行,以及在上下游兄弟单位的通力配合下,确保了产品部8月份生产目标任务的顺利完成。
     市场瞬息万变,机遇千载难逢。谁能快速准确把握市场脉搏并有所作为,谁就会赢得市场的主动权,并取得最后的胜利。此刻,钼炉料产品部正在以“誓立潮头勇担当”的决心和勇气,团结带领广大干部职工,上下同心,齐聚合力,一起擂响奋进之鼓,开创出“追赶超越”发展的新局面。
 
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技