首页 新闻中心 公司新闻

三十亩地选矿厂为4#球磨机除旧更新

发布日期:2017-10-13 09:57    作者:郝凤杰    来源:三十亩地选矿厂



 
        三十亩地选矿厂4#球磨机大修理任务计划从9月18日至23日六天时间,提前28个小时,全部完成大检修项目,开车一次成功。
        这次的4#球磨机大修理,除同步电机以外,其它部件都进行了更换,这是继1#、3#球磨机将滑动轴承更换成滚动轴承后,运行效果好的又一次成功更新。它的更新使球磨机至少10年不再进行大修理,这是科技进步的真实写照。它直接节省了检修时间,减轻了操作人员的工作强度,使管理更加顺畅。给矿皮带、浮选机、管道同时进行了系统检修,保证了整个系统的长周期稳定运行。检修期间,磨浮车间克服了任务重、工期紧、人员缺少、仅用20天完成备件组装的困难,班组长李伟、倪军带领检修职工三班倒作业,一干就是8小时不休息,闷热的球磨机里,汗水湿透了工作服,天车工精心操作一丝不苟。圆满完成检修任务离不开安全工作的重视。该车间制定详实检修安全预案,精确到每个人、每道工序,就连检修过程中可能出现的风险,也都制定了管控措施,张贴到检修现场,让每个检修人员熟知情况,班前的安全实名制、职工之间联保互保、安全责任人员到现场巡查纠察等,杜绝了三违现象的发生,确保了检修任务的顺利完成。
        同时,该厂碎矿车间抓住时机,提前10小时完成对2#细碎CH660液压圆锥破碎机的更新任务,带料试车一次成功。该设备连续使用了12年,运行状况远达不到生产能力的要求,成本高、效率低,经过这次的整体换新机,性能明显提高,粒度目测超过了-12MM达到70%以上。检修现场,职工们正在安装油站,由于地方狭窄,起重设备不能到位的情况下,全靠人拉肩扛,没有人叫苦叫累。一岗多能在这次检修过程中派上了用场,钳工杨胜利、郑强兼职焊工,人员不够用时,他们一显身手,制作热交换底座,自己划线、自己切割,做的有模有样。检修安全不放松,每天召开班前安全会、严格按规操作、安全巡回检查等,为检修工作的圆满完成打下了良好的基础。(郝凤杰)
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技