首页 新闻中心 公司新闻

硫酸厂加大技术创新“乘数效应”助推企业稳步发展

发布日期:2017-10-26 08:15    作者:刘平安    来源:硫酸厂

        重视科技创新,寻找科技创新的“源头活水”,是硫酸厂这几年在“滚石上山、爬坡过坎”发展时的重要决策,一些重要的技术创新在为日常工作带来便捷的同时,还起到了降本增效的作用,技术创新的“乘数效应”应运而生。
        近年来,硫酸厂标志性重大成果不断涌出,工艺优化、标准化、热渣开炉、发电效能等这些都为硫酸厂平稳高效奠定基础。以前,单是硫酸厂系统开车方法,每次会造成成本居高不下。针对此现象,2014—2016年三年时间,硫酸厂在开展标准化过程中,以行业先进企业对标,创新探索热渣开炉方法,不仅最大程度上减少浪费,还确保开炉的平稳,此项技术应用后,每次可节约费用十几万元;各车间充分发挥党员骨干创新创效的积极性,连续几年在公司职工创新创效活动中获奖,为员工提供了创新平台,激发了员工的技术改革的积极性。
        企业是主体,人才是根基。硫酸厂为了全面提升员工的创新积极性,以群众性职工技术创新活动为切入点、发力点,经常性举办职工技术创新成果展,肯定一线职工的首创精神,夯实了职工技术创新基础,为技术创新做到了有效延伸。

 

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技