首页 新闻中心 公司新闻

开启钼炉料产品部干部管理新篇章——钼炉料产品部召开落实“三项机制”工作会议

发布日期:2017-11-06 04:15    作者:詹朝朝  王豫    来源:钼炉料产品部

 

  10月31日,钼炉料产品部在厂多功能会议室召开落实“三项机制”工作会议,产品部党政领导以及机关部室、各分厂主要负责人和职工代表共五十余人参加了此次会议。 
  会议由产品部党委书记主持,产品部副总经理符新科带领参会人员一起学习了公司下发的《关于印发《金堆城钼业股份有限公司科级干部管理办法(试行)》的通知》。随后,产品部党委书记王继宇就产品部设备管理工作体制改革相关情况和具体安排作了介绍。他说:现在目前产品部管理模式相对落后,设备现状不乐观,很多设备寿命周期即将进入劣化期;加之,资源分散,管理模块缺少,指责划分不清晰,技术工人的技术水平在下降,积极性不高。因此,产品部决定成立设备管理维检中心,将设备管理部独立出来实现专门化管理,全厂检修资源和技术人员整合为维检中心。下设设备管理组和设备技术组,分管管理和技术,同时,设立相应的维检技术班、运行监控班、设备点检班、备件材料班、设备维保班、设备维修班。此项改革将使功能职责划分更加清晰,管理系统更加完善,管理更加走向专业化,规模化效应将会发挥出来,可以集中力量干大事;对于技术工人,优势发挥出来积极性将会得到提升;同时,也会大大提升专业技术人员水平,使之和现代化设备、工艺相匹配。为了有力推进这项改革产品部成立设备管理工作体制改革领导小组,10月完成方案优化及培训工作,11月上旬完成设备维检人员整合、新工作场所选址工作,11月中旬完成机构设置、人员选定、物资筹备工作,11月下旬,完成搬迁、资产剥离、新组织挂牌工作。在谈到产品部干部队伍整体素质时,王继宇肯定了产品部干部职工队伍是一支具有凝聚力、战斗力的队伍,希望大家都要勇于抓住机遇,走在改革的前列。 
  在此次落实“三项机制”工作会议上,产品部总经理司博就干部任用方面提出了八点意见:1.干部配备的目标是形成能创造高效率的战斗团队;2.干部配备原则是基于实际,不凑人数,岗位不虚位以待,先立后破。均衡配备,刚柔并济;3.干部管理应该是选拔制、淘汰制而不能采用培养制,必须要先在基层进行培养;4.优先从影响产品部长远发展的关键岗位选干部。出成绩的地方要出人才;5.用人所长,不求全责备;6.品德和作风是干部的资格底线,对人的选拔,德行很重要;7.有能力、有道德的人才将会考虑破格录用,为人才创造条件、创造成长平台;8.干部能上能下,这个过程可能很残酷,但是公司前进路上的市场是残酷的,没有新陈代谢,就没有生命。 
  最后,王书记总结了司总的讲话,肯定了产品部干部职工队伍是一支有凝聚力、战斗力的队伍,并谈及两点个人看法,一是战斗力、凝聚力主要在于团结,队伍要有共心,上进心,包容心。二是现在是改革关键时期,希望大家都要勇于抓住机遇。
  此次落实“三项机制”工作会议的召开,不但激发了干部干事创业的激情,而且着力消除了干部干事创业的顾虑。会后大家纷纷表示,要落实贯彻“三项机制”工作会议精神,立足岗位,克坚攻难,撸起袖子加油干,为产品部的荣誉而努力工作。(詹朝朝、王豫供稿)

 

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技