首页 新闻中心 公司新闻

露天矿组织开展安全生产双重预防机制培训

发布日期:2017-11-08 04:38    作者:闫李盟    来源:露天矿
  为了把风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,10月26日,露天矿组织开展了“安全生产风险分级管控及隐患排查治理双重预防机制”培训。矿属各单位和外委单位生产、设备主管、安全员及相关科室负责人、科员共计四十余人参加了培训。
  培训邀请中港金邦技术人员主讲。此次培训从双机制概述、基础知识、构建步骤和路径、双机制构建实践四方面进行了详细的讲解。明确了双机制的创建步骤,第一步确定风险点,第二步进行危险源辨识、风险评价和制定风险管控措施,第三步确定隐患排查内容清单,最后按照区域、层级、职能不同编制隐患排查表。要求安全管理人员做到四必做:逢会必讲安全、下现场必查安全、对违章必纠偏与引领、到基层必研究四安全,四安全即设备安全,工艺环境安全,作业环境安全,员工行为安全。同时要求安全管理人员必须做到四坚持四不:坚持依法依规决策、不违法决策;坚持正确引领,不做违规之事;坚持研究四安全问题,不敷衍了事;坚持行为纠偏,不放任自流。
  参训人员认真学习,对培训中有疑惑的地方提出疑问,培训讲师进行一一解答,全体参训人员表示,此次培训非常及时,对于开展安全生产双重预防工作有着重要的指导意义。(闫李盟)
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技