首页 新闻中心 公司新闻

钼矿山企业到金钼股份做财务管理经验交流

发布日期:2017-11-10 09:15    作者:孙聪    来源:财务部
  10月17日,由钼行业协会主办、金钼股份承办为期两天的钼矿山企业财务管理经验交流会在金钼股份举行。洛阳栾川钼业集团股份有限公司、伊春鹿鸣矿业有限公司等6家单位8人来公司参加会议。公司总经理杨国平、总会计师余和明和财务部经理张建强等陪同来宾进行了参观和友好交流。
  会上,总经理杨国平发表致辞,感谢钼行业协会组织钼矿山企业探讨资源税问题和财务管理经验,同时感谢各单位前来公司相互交流,希望彼此能够取长补短共同促进行业发展。
钼行业协会杨晓明秘书长在会上指出,钼行业产业集中度逐步提高,发展整体平稳,但是也面临行业税负过重、税负不均衡等一系列问题。杨晓明秘书长号召协会各成员单位向财政部和国家税务总局进行资源税专项汇报,争取资源税红利。
  总会计师余和明呼吁各家企业参考自身实际情况,形成自己的汇报材料,然后汇总形成整体汇报材料,在资源税立法之前向财政部和国税总局积极反馈,拿回政策红利。
财务部经理张建强在会上分别从资源税征税办法改变、钼矿山企业整体税负过重和产业政策改变持续削弱企业现金流三个方面概括了企业在税负方面的严峻形势。同时钼协会各成员单位根据自身的实际情况,对企业采选成本、预算管理、资金管理、考核办法、财务人员队伍建设和信息化建设等方面进行了交流。
  总会计师余和明做了总结讲话。他希望钼协会各成员单位加强交流沟通,相互学习,彼此借鉴,共同促进钼行业发展。
 
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技