首页 新闻中心 公司新闻

程方方董事长与宝钢研究院张丕军院长交流企业科研创新体制建设

发布日期:2017-11-16 09:02    作者:刘玮    来源:技术中心
   近日,公司程方方董事长与到陕的上海市金属学会理事长、宝钢中央研究院(技术中心)院长(主任)张丕军教授、刘宝军所长、徐世伟博士(留日博士、国家“千人计划”引进人才),就企业科研体制创新建设等方面进行了深入交流,并初步约定了双方合作方向。
  宝钢中央研究院拥有职工千余人,专职研发人员约占全院职工总数的60%,硕、博占比超过60%,享受国务院政府特殊津贴16人;4人入选国家“千人计划”。多年来,宝钢研究院形成了一套有效的体制机制,建立了一支核心能力突出、创新激情高昂、具有国际视野的优秀的研发队伍;拥有“汽车用钢开发与应用技术国家重点实验室”、“国家认可检测实验室及能力验证提供者”资质分析测试中心等国家级科研平台。
  双方就资源控制战略、研究院与生产单位的业务关系与人员交流、科研战略的前瞻性与零行政干预、先进企业技术进步路径、以用户为导向的企业研发生产倒逼机制、企业研发机构的体制与机制、人才引进机制等方面进行了广泛深入的探讨和交流。
  双方对下一步合作方式和近期合作事宜进行了探讨。
  西安建筑科技大学王快社院长、李辉副总、曹维成主任、杨红忠副主任等参加了座谈。
 
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技