首页 新闻中心 公司新闻

广开言路,寻求改革发展原动力

发布日期:2017-11-24 09:32    作者:李丹    来源:金钼汝阳分公司
        为了进一步凝聚共识,提高金钼汝阳公司全体员工在改革发展工作中的参与度, 2017年10月下旬,金钼汝阳公司在各生产单位和机关部室广泛发动建言献策,开展了改革发展大讨论活动。本次讨论活动的主题涉及按劳分配、劳动生产率、机构设置、工艺环节市场化承包、大宗材料和备品备件与供应商建立合作关系、检修资源整合、落实“一人多岗、一岗多能”、运检合一、领导干部产生方式、质量管理等十个方面。
        公司提前将讨论主题发放到各车间班组和机关部室每个员工,先由各个班组长、车间主任、科室部长组织员工利用业余时间完成讨论,形成讨论结果汇总,然后由公司分别组织选矿一厂、选矿二厂各班组员工代表和机关部室员工在办公楼四楼会议室开展讨论活动。
        随后,在四楼会议室分别进行的选矿一厂、选矿二厂大讨论活动现场上,围绕讨论主题,结合整个生产工艺流程以及现场安全管理等方面,每位员工代表都踊跃发言,公司经营层领导和中层干部们认真听取了一线员工根据岗位实际提出的建议,并现场一一解答员工代表们反映的问题。这两次组织的现场大讨论活动均从18:30分持续到22:30分左右,全体员工渴望能通过改革为公司创造更多的效益、能让自己获得更多的收益,活动全程始终热情高涨,发言积极主动,讨论结束后整理意见和建议60余条。
        次日公司组织机关各职能部室开展了现场讨论活动,参与人员结合日常管理、生产辅助、生产技术服务和沟通协作等方面,按照讨论活动主题要求,形成真知灼见,整理出意见和建议 20余条。
        本次的改革发展大讨论活动让每位员工都重新树立了作为企业的主人翁意识,让公司重新认识到生产一线存在的问题和管理方面需要做出的调整,为汝阳公司未来的发展导向奠定了一定的基础。金钼汝阳公司领导层就本次改革大讨论提出的意见与建议部分已给予了书面答复。
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技