首页 新闻中心 公司新闻

时刻绷紧安全环保工作这根“弦”------三十亩地选矿厂召开2018年安全环保工作会议

发布日期:2018-01-29 09:17    作者:郝凤杰    来源:三十亩地选矿厂
        回首过往,2017年安全环保事故双为零,被集团公司评为安全生产先进单位。真是令人振奋、鼓舞人心的骄人成绩。2018年元月17日,该厂开年第一个大会,安全环保工作会上,成绩的出炉,百余名参加会议的副科级以上干部、班组长、安全员等掌声给予了点赞。
        过去一年,该厂始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,坚守红线、底线意识,强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管”。经过全体员工的共同努力,安全环保工作进展顺利,但是安全环保这根弦一刻也不能放松,还必须强化意识、补齐短板、遏止各类事故的发生。该厂主管安全生产副厂长舒文卿在安全环保会议上作工作报告,总结回顾了过去一年安全环保工作的点点滴滴,对2018年安全环保工作从五个方面重点做了安排。一、落实责任、强化安全环保层级考核机制,全面构建安全环保责任体系;二、强化安全环保基础管理工作,全面创建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制;三、强化教育、培训,不断提升全员安全环保意识和技能;四、转变观念,强化现场处置能力,不断提升环保工作能力;五、完善预案,定期演练,提升应急处置能力。
  今年,安全环保目标责任书的签订有了明显新变化,会上,厂长、党委书记与各车间行政主任、党支部书记共同签订了安全环保目标责任书,使过去厂长与各车间行政主任签订的责任书成为了历史,标志着安全环保工作党政同责、一岗双责、党政齐抓共管局面的形成。
  会上,童来平副厂长宣读了关于表彰2017年度安全环保先进个人的决定,并对该厂涌现出来的21名安全环保先进个人进行了表彰。
  马骁厂长就进一步做好2018年安全环保工作,讲了三点意见:一是强化“红线”意识,坚持底线思维,切实提高对安全环保极端重要性的认识;二是关注细节,防微杜渐,持之以恒夯实安全生产基础;三是提高认识,转变观念,全力以赴做好环境保护工作。
  党委书记陈晓亮要求各单位,一要迅速传达会议精神,抓好会议的落实工作;二要落实责任,风险同担,各单位要层层签订安全环保目标责任书;三要落实层级管理,切实做好安全环保隐患排查工作,确保全年安全无事故、环保无污染。
(郝凤杰)
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技