首页 新闻中心 公司新闻

新平台 新目标 能者上 ——贸易公司竞聘工作顺利完成

发布日期:2018-02-12 05:19    作者:张利斌    来源:销售分公司
 
综合面试现场
      

英语口语面试现场
 
        为了建立销售人员市场化用人机制,实现销售人员的竞聘上岗,以竞争促激励,以创新促发展,按照原销售分公司改革发展工作安排, 核算主体变更为金堆城钼业贸易有限公司(简称贸易公司)后,对所有销售岗位实行竞聘上岗,给有志向、有能力、有担当的员工提供机会。竞聘方案公布了2018年的营销目标计划和招聘的条件,面向原销售分公司所有人员公开招聘销售部门经理和业务人员。
        竞聘工作在1月27日-28日两天持续进行。首先,所有参聘人员进行在线综合能力测评,从尽责性、外向性、宜人性、进取性、情绪性五个维度,揭示被测人员的底层个性特点,考察在受到压力、放松警惕时,造成有损工作表现的人格因素。然后,从客户导向、协同合作、学以致用、高效执行、自我驱动、影响式沟通等六个维度进行综合面试,考察竞聘者是否适合营销岗位工作。最后,从岗位履职能力、岗位专业能力、高效执行力三个方向进行专业面试和外贸岗位的英语口语测评,进一步考察竞聘者专业能力对所竞岗位的匹配程度。
        竞聘工作得到了金钼股份高层的高度重视和职能部门的大力支持。金钼股份杨国平总经理连续两天都莅临竞聘面试现场,聆听了部分部门经理和业务人员的面试。最终,竞聘工作圆满完成,为贸易公司的7个市场部门选拔了8名部门经理、副经理和19名业务人员。
        此次竞聘工作,既是一次虚位以待的测评选拔,也是对全体销售人员的一次培训考核。不论是岗位的重新选择,还是同事之间的竞争,都为贸易公司全体员工树立了能者上、庸者下的理念,也给贸易公司今后育人选人找到了新的方法。同时,贸易公司所有员工也普遍感受到竞争压力,从测评和面试中也认识到自身能力素质与组织目标要求之间的差距,为今后一线营销人员的个人发展和职业规划找到了努力的方向。
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技