首页 新闻中心 公司新闻

金钼股份召开2018年科技质量工作会议

发布日期:2018-03-12 08:44    作者:苏伟    来源:科技信息部
        3月2日,时值元宵佳节之际,金钼股份在钼金属工业园综合楼A座10楼会议室召开2018年科技质量工作会议。金钼股份经营层班子成员,金钼股份各分子公司及二级单位行政负责人、主管领导,金钼股份机关各部室经理、科技质量技术管理人员等80余人参加会议。
 
金钼股份召开科技质量工作会议
 
李哲副总经理主持会议
 
        会议由金钼股份副总经理李哲主持。
 
李辉副总经理作公司科技质量报告
 
        金钼股份副总经理李辉在会上作了题为《立足改革创新驱动,搭建科技质量平台,同心戮力扎实工作,为创一流品质和科研成果而努力奋斗》的工作报告。报告指出,2017年,金钼股份科技质量工作紧紧围绕集团公司职代会和股份公司工作会议精神,立足改革创新驱动,凝神聚力,统筹安排,牢记使命,扎实工作,突出引领、强化支撑,大力推动了股份公司科研技术和质量管理的进步,助推了股份公司产业链工艺技术水平的提高,提升了产品的品质,使科研成果转化为实实在在的生产力。
        同时也明确指出了2017年股份公司科技质量工作中存在的问题,提出了改进方向与要求,并对2018年的科技质量重点工作进行了部署。

徐建昌经理作科技信息专题报告
 
        科技信息部徐建昌经理作了题为《牢记使命潜心务实,凝心聚力砥砺前行,奋力开创科技信息工作新局面》的科技信息专题报告。报告指出,2017年金钼股份科技信息工作坚定不移地贯彻落实公司决策和部署,以夯实科技工作为起点,以打通科技管理工作“断头路”为切入点,牢记使命,潜心务实,较好完成全年主要目标任务,为公司发展提供了有力技术支撑。并对2017年科技信息工作中存在的问题进行了分析,提出了具体的改进措施。对2018年科技信息工作提出了要求与具体安排。

马志军经理作质量工作专题报告
 
        质量管理部马志军经理作了题为《明确目标,落实责任,细化考核,抓好落实,为全面质量管理体系的有效实施而努力奋进》的质量工作专题报告。报告对金钼股份2017年的质量工作进行了全面回顾与总结,对2018年建设金钼股份全面质量管理体系工作进行了具体要求与安排。
        科技信息部俞国庆主管宣读了《金钼股份2017年科技信息管理综合量化考核兑现决定》,质量管理部王峰主管宣读《金钼股份2017年质量目标责任考核兑现决定》,对2017年科技质量工作中的单位进行了表彰与处罚。同时,金钼股份与各单位签订了2018年度质量目标责任书。

二级单位交流发言现场
 
        8家二级单位行政负责人就本单位2017年科技质量工作中的亮点、存在问题以PPT形式进行了交流发言。
 
杨国平总经理作总结讲话
 
        金钼股份总经理杨国平在充分肯定了2017年股份公司科技质量管理工作的基础上,对2018年工作提出了三点要求:
        1、科技信息和质量工作是公司的血脉和神经,是体现公司技术能力和行业地位的重要标志。但科技研发的效果还并不如人意,科技质量改革步伐还需进一步加快。改革过程中,目标要远大,他要求具体工作还是要脚踏实地,把基础做实,摸索出具有金钼股份特色的科技信息管理体系和技术研发平台,做好研发过程控制和人才队伍的绩效考核,激发技术人员的创新能力等工作,使得公司科技信息工作对公司生产经营支撑更加有力。
        2、2017年底,公司新成立了质量管理部,使得公司的质量管理工作有了组织保证,但质量管理工作并不能仅仅靠一个部门的成立来完成,要通过全员参与、层级管理来持续推动,再树公司新的全面质量管理的意识与体系。
        3、2018年公司将实行滚动预、决算,各单位、部门要把预算执行、成本发生情况进行梳理,做好一季度的工作总结,力争在2018年金钼股份各项生产经营指标都能明显提升,改革工作取得长足进步。
 
 
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技