首页 新闻中心 公司新闻

金钼股份参加陕西省情报学会举办的第二届情报理论与实践高级研修班

发布日期:2018-05-08 09:03    作者:李晶    来源:技术中心
        2018年4月19日-4月20日,由陕西省科学技术情报学会主办、西安科技大学承办的“第二届情报理论与实践高级研修班”在西安科技大学举办,金钼股份作为省情报学会的理事单位选派了4名同志参加培训与交流。




 
        此次培训主要围绕“科技情报作为技术创新的重要抓手,如何在科技创新过程中发挥着重要作用”为主题进行培训。“情报分析中思维瓶颈突破——基于数据库的在线分析工具”、 “大数据时代下科技情报服务的机遇与挑战”和“区块链行业观察”等报告,详细地阐述了如何破解科技情报分析中的思维瓶颈、提升科技情报人员服务创新的能力和水平,更好地对接科技前沿。
        通过参加研修班的培训,获得了国内外先进成熟的情报理念,夯实了科技情报分析的理论基础,有效提升了情报分析能力,对日常的情报工作提供了实践参考,同时开拓了视野。竞争情报已经成为企业获取竞争优势和核心竞争力的又一利器,在企业战略决策中扮演着重要的角色,企业应重视情报人员的培养,提升其各方面的能力,为企业的发展做好信息情报工作。
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技