首页 新闻中心 公司新闻

化学分公司全面加强部署防汛工作

发布日期:2018-05-16 03:03    作者:孟维佳    来源:化学分公司
        汛期临近,化学分公司高度重视防汛工作,认真消除防汛安全隐患,积极筹备防汛物资,防汛度汛各项工作做到早准备、早动手,确保安全度汛,防患于未然。
        一是加强领导、落实责任。严格落实“党政同责任、一岗双责、失职追责”的防汛责任制,进一步强化忧患意识、风险意识和责任意识。按照“早、严、细、实”的工作要求,制定完善了化学分公司防汛应急预案。
        二是加强汛前隐患排查力度。对公司厂房、配电室、避雷设施、防汛潜水泵等进行全面排查,并对所属化学品存储罐地坑、房顶落水管、排水沟进行了清理。同时,针对检查出的各类隐患提出整改要求,落实责任人,限期整改到位。
        三是完善防汛物资储备,提高防汛、度汛能力。组建了一支六十余人的防汛抢险队伍,并对人员进行防汛知识培训。根据公司防汛预案要求,对编织袋、铁锹,雨披、安全帽、排水泵等防汛物资进行了检查、补充,切实做好防汛保障工作。
        四是强化汛期应急值守,确保防患于未然。在职工单身公寓设置防汛值班室,严格执行二十四小时值班制度,防汛值班人员严守防汛值班纪律,准时到岗,坚守岗位,及时掌握安全生产动态,确保信息通畅,切实做到反应灵敏、响应迅速。
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技