首页 新闻中心 公司新闻

板材事业部开展特种作业人员岗位知识培训

发布日期:2018-07-12 04:35    作者:刘宏亮    来源:板材事业部
        为了进一步提升板材事业部特种作业人员的岗位技能,贯彻和落实安全风险管理,严格执行特种作业人员持证上岗制度,不断增强特种作业人员的业务水平和操作技能,板材事业部于2018年7月3日,邀请西安市特检院专职安全培训教员,对事业部的全体一线职工和主要安全管理人员进行了特种作业相关的知识培训和取证考试的理论知识培训。

 
        此次培训共计22人次,54项,主要涉及吊车操作、叉车操作、电梯操作、压力容器、压力管道作业,以及叉车管理、压力容器管理等项目。在培训过程中,培训老师针对以上培训项目中存在的常见问题、涉及的法律法规、特殊注意事项、以及实际案例等,编制了专业的培训教材,并制作了针对性很强的PPT进行讲解。通过言简意赅的语言和图文并茂的实例讲解,向全体参训人员讲解了各类特种作业相关的安全技术知识、法律法规以及相关的操作技能。
        通过此次培训,使板材事业部的全体特种作业人员进一步掌握了相关特种作业的安全技术要求、法律法规、以及常见故障的排除办法和作业过程中的注意事项,强化了特种作业人员的安全意识,促进了 “安全第一、预防为主”的安全方针的持续落实。
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技